19.07.2019 23:39

«Зайцев» хотят штрафовать на 2 500 - 10 000 руб. за платные трассы

«Зайцев» хотят штрафовать на 2 500 - 10 000 руб. за платные трассы

Минтранс отправил на согласование в правительство законопроект, который предусматривает комплексные меры ответственности для любителей бесплатно проехать через на платный участок. Предлагается внести поправки сразу в несколько нормативных актов, которыми вменяется в обязанность оплачивать проезд по платным участкам, а фиксировать "зайцев" будут при помощи камер.

Штраф за первое нарушение после утверждения законопроекта составит 2 500 рублей, за повторное в течение года – уже 10 000 рублей. Однако, как сообщает "Коммерсант", есть лазейка на случай каких-либо ошибок или сбоев в системе: в момент проезда "зайцем" через пункт оплаты оператор сформирует такому водителю задолженность, ликвидировать которую можно будет в течение пяти суток. Неоплаченным проезд признают только по истечении этого времени.

В Минтранс убеждены, что введение штрафных санкций необходимо для введения системы "свободного потока" – free-flow, при которой от водителей практически не требуется торможения на пунктах оплаты.Средства от штрафов планируется направлять в Федеральный дорожный фонд, хотя некоторые операторы платных участков уже заявили претензии на часть этих средств в качестве компенсации недополученных от "зайцев" доходов.

Источник

Уборка коттеджей - быстро, эффективно и доступно Завтра будет представлен новый четырехдверный компактный BMW 2 серии Gran Coupe Третье поколение BMW 1 Series F40 с пакетом M Performance BMW M2 CS: теперь 450 л.с. Обзор BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее

Лента новостей