20.07.2019 16:29

Автовоз с новенькими Супрами попал в аварию (душераздирающие ФОТО)

Toyota Supra нового поколения только-только поступила в продажу. Автомобиль оказался долгожданным и интригующим. Однако некоторым клиентам, уже заказавшим Супру, придется подождать подольше: автовоз с новенькими спорткарами попал в аварию.

Инцидент произошел в Венгрии. Причина и детали ДТП не уточняются, однако фотографии позволяют понять, что как минимум несколько купе существенно пострадали.

Возможно, водитель грузовика сдавал назад и во что-то врезался либо его догнал другой большой автомобиль. Как бы то ни было, находящаяся на нижнем ярусе темно-серая Супра вряд ли подлежит восстановлению. Конечно, народным умельцам не составило бы труда сделать из нее конфетку, однако вряд ли производитель возьмется за ремонт сильно поврежденного кузова.

Чуть больше повезло белой Тойоте на втором этаже. У нее пострадал бампер, крышка багажника, фонари и, возможно, крыло. Судить о состоянии остальных спорткаров по двум фотографиям трудно. Очевидно, красная Супра снизу не просто так раскорячилась наискосок: скорее всего, ее протолкнула серая «соседка». А вот светлое купе сверху могло отделаться испугом или легкими царапинами.

Дальнейшая судьба поврежденных машин пока не раскрывается. Вполне вероятно, что все экземпляры будут списаны в утиль, а убытки покроет страховка. Ну или их продадут с большим дисконтом.

Напомним, новая Toyota Supra в России стоит минимум 5 534 000 рублей. В общей сложности в Россию планируется поставить лишь 22 экземпляра. 19 — в варианте Passion, еще три машины — в версии A90 Launch Edition 1. С визуальной точки зрения их можно отличить от остальных автомобилей по матовому серому цвету StormGray, черным матовым колесным дискам R19, а также обшитому красной кожей салону.

Supra для российского рынка оснащается 3,0-литровым турбированным мотором BMW B58B30 мощностью 340 л.с. и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Кроме того, у машин будут электронный дифференциал и адаптивная подвеска. Время разгона с 0 до 100 км/ч — 4,3 секунды, максимальная скорость — 250 км/ч.

Источник

Mercedes-AMG GT R Black со шпионскими крыльями и с большими вентиляционными отверстиями в капоте BMW M2 Competition Racing Car дебютирует на Северной петле Нет BMW Z4 M? Вам поможет немецкий тюнер Dähler Мировая премьера BMW X3 M и X4 M в Шанхае Самый быстрый универсал в мире Alpina B5 Bi-Turbo

Лента новостей