20.07.2019 16:01

АЗС любят не доливать. А как залить больше оплаченного?

АЗС любят не доливать. А как залить больше оплаченного?

Недосчитаться литра-другого при заправке 20—30 литров горючего — дело, к сожалению, вполне обыденное, особенно на незнакомой АЗС. И зафиксировать такое без специальных приборов практически невозможно, и доказать недостачу тоже. Поэтому волей-неволей возникает желание заставить «мухлюющую» колонку налить в бензобак больше топлива, чем высвечивается на ее табло. И портал "Автовзгляд" подсказывает лайфхак, как это сделать. Отметим сразу, что сами пользоваться им не пробовали. Но идея выглядит любопытно.

Суть в том, что каждая из колонок оснащена счетчиком топлива той или иной конструкции. Насос колонки подает его под давлением в шланг и попутно вращает колесо счетчика. Как правило, система рассчитана на как можно более оперативную заправку — при полностью нажатом «курке» заправочного пистолета и максимальной производительности насоса колонки. Чтобы не задерживать клиента. Но можно «сломать шаблон» и заправлять свою машину медленно, еле-еле нажимая на скобу заправочного пистолета. Тогда топливо будет течь в бак не мощным потоком, а тонкой струйкой. Из-за этого, а также потому что насос колонки развивает высокое давление, часть топлива будет продавливать мимо счетчика. Прямиком в бензобак.
В среднем, на каждые 10 литров залитого таким образом топлива можно получить примерно лишнюю треть литра горючего в виде «бонуса». На 30 литров — соответственно около 1 литра дополнительно. Что хотя бы частично компенсирует запрограммированный жуликоватыми заправщиками недолив.

Источник

BMW X6 M50i со своим V8 с резким металлическим выхлопом штурмует Нубургринг Появился первый конкурент BMW M550d и Alpina D5 BMW 8 серии Gran Coupe -роскошное купе и совсем без грима BMW X5 M Competition впервые показан без камуфляжа BMW M8 2020 почти без камуфляжа

Лента новостей