20.07.2019 0:09

Chery будет продавать в России автомобили, созданные совместно с Jaguar Land Rover

1 июня текущего года на одной из парковок Москвы был замечен кроссовер TXL премиальной марки Exeed, принадлежащей Chery Automobile. Тогда же стало очевидно, что с машиной знакомились дилеры, и практически не было сомнений, что ее представят на российском рынке. Сегодня же по этому поводу появилась новая информация.

В частности, Chery на официальном уровне подтвердила, что новая марка и данная модель в частности будут представлены на российском рынке. Продажи, как ожидаются, начнутся уже в следующем году, однако первым внешним рынком для Exeed станет ОАЭ, где в полную силу идет рекламная кампания марки.

Среднеразмерный кроссовер TLX впервые показали на автомобильной выставке в Шанхае в 2017 году. Построен он на базе платформы M3X, к которой приложили руку специалисты Jaguar Land Rover. В отличие от дешевых китайских конкурентов, у TXL независимая задняя подвеска. Длина кузова составляет 4775 мм, а под капотом автомобиля располагается 1,6-литровый бензиновый турбированный мотор ACTECO с непосредственным впрыском мощностью 197 л.с. Точно такой же агрегат устанавливают на последние кроссоверы Chery, и его серийное производство стартовало совсем недавно — в марте текущего года. Работает двигатель с 7-скоростным двухдисковым «роботом», который передает тягу на передние колеса. А вот полного привода у TXL не будет, да и на серьезное бездорожье он не рассчитан: клиренс составляет всего 160 мм.

Зато автомобиль может похвастаться неплохим оснащением: светодиодные фары, мультимедийная система с 10-дюймовым сенсорным дисплеем, система распознавания голоса, 4G, панорамная крыша и подсветка салона, есть и двухзонный климат-контроль.

На данный момент TXL находится на стадии сертификации, и вскоре стоит ожидать появления Одобрения типа транспортного средства (ОТТС), после чего марка сможет начать продажи машины на российском рынке.

Источник

BMW X6 M50i со своим V8 с резким металлическим выхлопом штурмует Нубургринг BMW M140i с гоночным тюнингом от Laptime Performance BMW 6 Series GT Facelift 2021 – первые шпионские фотографии Новый BMW M340i Touring G21 покидает трассу в Нюрбургринге Гиперкар мощностью 700 л.с. представит подразделение BMW M Performance в 2023 году

Лента новостей