Откуда у Ким Чен Ына Mercedes-Maybach? Обнаружен русский след

Откуда у Ким Чен Ына Mercedes-Maybach? Обнаружен русский след

В 2019 году лидер КНДР приехал на встречу с Владимиром Путиным на бронированном лимузине Mercedes-Maybach S600 Guard в сопровождении давно снятого с производства Maybach 62S. Когда кадры с кортежем Ким Чен Ына попали в зарубежную прессу, возник вопрос — откуда у главы Северной Кореи эти автомобили, поскольку он находится в санкционном списке ООН и не может покупать предметы роскоши аж с 2006 года?

Концерн Daimler, владеющий брендами Mercedes-Benz и Maybach, поспешил заявить, что не продавал автомобили Ким Чен Ыну и не знает, откуда у него появились эти лимузины. Наиболее вероятным источником происхождения был назван вторичный рынок, который немецкий автопроизводитель не контролирует.

Кстати, до этого на встречу с госсекретарем США Майком Помпео северокорейский лидер приезжал на новом Rolls-Royce Phantom, и этот автомобиль ему тоже припомнили, когда американская организация C4ADS совместно с газетой New York Times начала расследование.

Изучив открытые источники, журналисты выяснили, что роскошные машины попали в Северную Корею кружным путем. Контейнеры с автомобилями из Роттердама (Нидерланды) летом 2018 года на корабле отправились в Далянь (Китай). Оттуда морем их сначала отправили в Осаку (Япония), затем в порт Пусан (Южная Корея) и уже потом — в Находку.

Судно DN5505 под флагом африканской страны Того, на которое перегрузили лимузины, побывало в Находке, и примерно в то же время во Владивосток совершили рейс три военно-транспортных самолета Ил-76 северокорейского национального авиаперевозчика Air Koryo. Причем бортовые номера лайнеров совпали с теми, что спустя некоторое время стали перевозить автомобили в международные поездки Ким Чен Ына.

Несмотря на то, что источник продажи санкционных машин главе Северной Кореи так и не выяснен, C4ADS и New York Times акцентировали внимание на владельце корабля DN5505 — бизнесмене из Владивостока Данииле Казачуке. Он в интервью журналистам подтвердил, что занимается, в том числе, морскими перевозками автомобилей, но не стал раскрывать коммерческую тайну и подтверждать или опровергать, что имеет отношение к доставке санкционной техники Ким Чен Ыну.

Источник

Первые официальные фотографии подключаемого гибрида BMW X1 xDrive25e Первые фотографии заряженного BMW M235i xDrive Gran Coupe Представляем новый BMW M8 Competition Coupe Новые шпионские фото BMW X5 M 2020 Новый BMW M850i Gran Coupe 2020 года представлен во Франкфурте

Лента новостей