20.07.2019 4:19

Первая Lada с вариатором: опубликован полный прайс-лист

АвтоВАЗ опубликовал полный прайс-лист на принципиально новую модификацию XRAY Cross — с вариатором Jatco.

Ранее СМИ со ссылкой на источники в сбытовой сети компании утверждали, что новинка в максимальной комплектации будет стоить 980 000 рублей. Но эта информация оказалась неверной — она дешевле.

Судя по прайсу на lada.ru, XRAY Cross с вариатором предложат в четырех комплектациях — Classic / Optima, Comfort, Luxe и Luxe / Prestige.

Самая простая версия стоит 841 900 рублей, она включает фронтальные подушки безопасности, SOS-датчик ЭРА-ГЛОНАСС, дисковые тормоза задних колес, АБС, ESP, систему помощи при трогании на подъеме, бортовой компьютер, электроусилитель руля, кондиционер, аудиосистему с четырьмя динамиками, 17-дюймовые колеса с легкосплавными дисками, рейлинги и некоторые другие позиции.

Следующая в иерархии версия Comfort (884 900 рублей) доукомплектована противотуманными фарами, регулировкой сиденья водителя по высоте, задними электростеклоподъемниками, подогревом передних сидений, электроприводом и подогревом наружных зеркал, задними датчиками парковки.

Luxe имеет все, что есть в Comfort, но дополнительно укомплектована функцией освещения поворотов, «противотуманками», отделкой сидений комбинацией ткань+искусственная кожа, отделкой руля и селектора КП из кожи, подогревом руля и задних сидений, подогревом лобового стекла, датчиком света и дождя, климат-контролем, круиз-контролем. Luxe стоит 934 900 рублей.

Отличие топовой Luxe Prestige от версии Luxe — усиленная тонировка задних стекол, мультимедийная система с 7-дюймовым дисплеем и камерой заднего вида. Цена Luxe Prestige — 966 900 рублей.

Для XRAY Cross АвтоВАЗ выбрал вариатор Jatco JF015E, диапазон его передаточных отношений — от 3,873 до 0,532, а главная пара — 3,882:1. Такой же агрегат ставят на три кроссовера Renault, выпускаемые в России, — Kaptur, Logan Stepway City и Sandero Stepway City.

Вариатор на XRAY Cross устанавливается в паре с 1,6-литровым бензиновым двигателем Nissan HR16 (Renault H4M), выпуск которого локализован в Тольятти. Мощность мотора — 113 л.с. Отмечается, что снаряженная масса автомобиля и дорожный просвет (215 мм) не изменились. XRAY Cross с бесступенчатой трансмиссией прошел полный цикл тестов, их суммарный пробег составил около миллиона километров.

Связка вариатор + мотор Ниссан прибавляет к цене XRAY Cross относительно машин с вазовским 1.8 и МКП в аналогичных комплектациях 50 000 рублей.

Интересно, что на автомобили с вариатором в принципе не будут предлагать контроллер выбора режимов движения Lada Ride Select, эта опция останется доступной только для машин с «механикой».

Постепенно связка мотора Nissan и вариатора Jatco должна появиться и на других моделях Lada — обычном XRAY и семействе Веста.

Дата начала продаж XRAY Cross с вариатором еще неизвестна, по некоторым данным, она назначена на 22 июля.

Двигатель и комплектация Цена (руб.)
1.6 (113 л.с.), CVT, Classic / Optima 841 900
1.6 (113 л.с.), CVT, Comfort 884 900
1.6 (113 л.с.), CVТ, Luxe 934 900
1.6 (113 л.с.), CVТ, Luxe Prestige 966 900

Источник

Баварцы готовят свой новый BMW 3-Series Touring к мировой премьере BMW 8 серии Gran Coupe -роскошное купе и совсем без грима Нет BMW Z4 M? Вам поможет немецкий тюнер Dähler Обновленная Alpina B7 c 4,4-литровым V8 BMW BMW Concept 4 - звезда автосалона во Франкфурте-2019

Лента новостей