Правда ли, что на первой колонке АЗС бензин всегда хуже?

Правда ли, что на первой колонке АЗС бензин всегда хуже?

Эта тема на прошлой неделе активно обсуждалась в соцсетях после заявления одного из сотрудников АЗС, что на первой колонке-де оседает «различный мусор и осадок, похожий на мазут», а не знающие этого автомобилисты подсознательно прутся именно к первой колонке, поскольку она ближе всех к кассе...

Так вот: экспертное мнение авторитетно утверждает, что неправда. Качество бензина на АЗС не зависит от нумерации колонок, мусор и мазут на первой колонке - миф, заявил РИА Новости Дмитрий Гелемурзин, исполнительный директор холдинга Goldman Group, занимающегося, в частности, поставками нефтепродуктов.

Как объяснил эксперт, схема классической АЗС с двумя и более колонками и одним резервуаром предполагает поступление топлива из резервуара по топливопроводу на каждую из колонок по отдельности. То есть колонки соединены с топливопроводом, подающим топливо из резервуара, но не соединены друг с другом. Так что если подъехать, например, ко второй колонке, то получите тот же самый бензин, что и на первой. И нумерация колонок на АЗС никак не зависит от того, какая из них ближе к резервуарам.

Д. Гелемурзин уточнил, что система фильтрации топлива имеет несколько уровней. Она происходит на входе в резервуар при закачке топлива из автоцистерн, а также при выходе топлива из резервуара - в топливном насосе, так и в самой колонке. По мнению эксперта, с грязным топливом можно столкнуться на автозаправочных станциях с одной топливораздаточной колонкой. Такие АЗС встречаются в небольших населенных пунктах и на малых дорогах.

Источник

BMW X6 M 2020 замечен во время тест-драйвов в Нюрбургринге BMW 6 Series GT Facelift 2021 – первые шпионские фотографии Нет BMW Z4 M? Вам поможет немецкий тюнер Dähler BMW M2 Competition против BMW M850i xDrive Удобный и точный калькулятор расхода топлива

Лента новостей