20.07.2019 20:19

Всё больше американцев переезжает жить в авто

Сдача автомобилей в аренду как жилье – следствие растущих цен на недвижимость в США. Особенно сильно они «ударили» по Лос-Анджелесу, улицы которого буквально заставлены припаркованными фургонами, минивэнами и внедорожниками.

По последним данным, стоимость домов в Лос-Анджелесе начинается с семизначных чисел, а стоимость аренды самых невзрачных апартаментов – с четырехзначных. К тому же, цены постоянно растут. В итоге те, кому банально не хватает на полноценное жилье, вынуждены жить в прямо в автомобилях, арендованных у так называемых «вэнлордов».

Стоимость аренды минивэна или фургона для проживания начинается с 300 долларов в месяц. В обмен на деньги арендатор получает два ключа: от дверей и от багажника. Соответственно, ключ от замка зажигания владелец оставляет себе, исключая возможный угон.

Казалось бы, все прекрасно, и проблема с дорогостоящим жильем решена, но нет – есть и другая «сторона медали». Местные жители, недовольные тем, что всё больше парковочных мест в городе занимают «вэнлорды», требуют от властей ввести запрет на проживание в автомобилях. Удастся ли им склонить «власть имущих» в свою сторону, вопрос третий.

Тем не менее, сегодня такая практика (проживание в авто) вполне законна. К тому же, ночевать в машине куда безопаснее, чем на скамейке или на тротуаре, что, кстати, и делают те, кто не может позволить себе даже аренду автомобиля.

Источник

BMW X8 M будет гибридным внедорожником с 4,4-литровым V8 Manhart анонсировал предварительный тюнинг BMW M8, X5 M, X6 M и X7 BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с Ремонт квартир под ключ в Москве, с гарантией качества BMW e38 740i

Лента новостей