21.07.2019 13:19

Автомобили Jaguar Land Rover будут частично изготавливать из пластикового мусора

Британская компания Jaguar Land Rover подписала соглашение с крупнейшим в мире химическим концерном BASF, в рамках которого британцы собираются увеличить количество пластиковых элементов при производстве автомобилей.

В частности, BASF и Jaguar Land Rover запустили проект ChemCycling, который предусматривает переработку пластмассовых отходов, которые ранее должны были быть захоронены в земле или сожжены, однако проект предусматривает их термохимическую обработку, после чего это сырье заменит ископаемые ресурсы в производственной цепочке BASF.

Следующим этапом к этой системе взаимоотношений является производство высококачественного и прочного материала, который по своим характеристикам не уступает классическому пластику, причем переработанный пластик можно без проблем закалить и окрасить, что сделает его еще более прочным и надежным. С переработанного мусорного пластика Jaguar Land Rover собирается изготавливать элементы интерьера, а также внешние кузовные панели и пыльники.

На данный момент группа инженеров Jaguar Land Rover уже работает с тестовым экземпляром электрокара I-Pace, на который устанавливаются экспериментальные детали из переработанной пластмассы.

Помимо этого, Jaguar Land Rover сотрудничает с датской текстильной компанией Kvadrat, которая производит для британцев сиденья для автомобилей Range Rover Velar и Range Rover Evoque, причем в качестве обивки используется шерстяная смесь с технической замшей, изготовленной из переработанных пластиковых бутылок.

Источник

BMW 8 серии Gran Coupe G16 в темно-черном цвете на улицах Нью-Йорка BMW M850i - один из 10 лучших интерьеров 2019 года Первые официальные фотографии подключаемого гибрида BMW X1 xDrive25e Новый BMW X5 M F95 2020 года Фотографии нового BMW X6 M Competition без камуфляжа на BMW Spartanburg

Лента новостей