Цены и комплектации «ИксРея» с вариатором рассекречены

Цены и комплектации «ИксРея» с вариатором рассекречены

Стал известен полный прайс на Lada Xray Cross с приставкой "АТ", который с понедельника начнет продавать АВТОВАЗ.

Судя по промо-странице модели, Lada Xray Cross АТ будет предлагаться в четырёх комплектациях: Classic-Optima, Comfort, Luxe, и Luxe-Prestige. Стоимость этих исполнений - 841 900, 884 900, 934 900 и 966 900 рублей соответственно. Выходит, что доплата за "автоматическую трансмиссию" составляет ровно 50 000 рублей. Напомним, ранее основной автоматизированной трансмиссией в гамме Lada являлся "робот" с одним сцеплением (АМТ) стоимостью 25 000 рублей. На семейство Granta предлагается полноценная автоматическая коробка передач с четырьмя ступенями той же фирмы Jatco. АВТОВАЗ заявляет, что автоматическая трансмиссия (именно так её называет российский автопроизводитель) - это "комфортное и уверенное движение по всем типам дорог. У Lada Xray Cross с новой коробкой передач две педали: газ и тормоз. Управление удобно и интуитивно - автомобиль ускоряется плавно, без малейших рывков, сохраняя при этом отличную топливную экономичность".

Lada Xray Cross АТ оснащается 1.6-литровым двигателем Renault H4Mk мощностью 113 л.с. и 152 Нм крутящего момента. Диапазон передаточных отношений бесступенчатой трансмиссии (CVT) или, по-народному, "вариатора" Jatco JF015E - от 3,873 до 0,532, главная пара - 3,882:1. При этом, ни снаряженная масса, ни клиренс в 215 мм не изменились. В итоге разгоняется новая модификация Xray Cross до "сотни" за 12,8 сек., максимальная скорость составляет 162 км/ч.

Цветовая гамма Xray Cross АТ не пополнилась новыми эмалями и идентична Xray Cross МТ. Список доступных цветов кузова включает белый "Ледниковый", красный металлик "Огненно-красный", серо-бежевый металлик "Серый базальт", черный металлик "Черная жемчужина", серебристый металлик "Платина", и фирменный золотисто-охристый металлик "Янтарь".

В будущем связка новых двигателя и коробки достанется как обычному Xray, так и семейству Vesta, добавляет вездесущая "Российская газета". Производство аналогичной Lada Vesta начнется в декабре 2019 года, но в продажу автомобиль поступит только в начале 2020-го.

Источник

Самый быстрый универсал в мире Alpina B5 Bi-Turbo Гиперкар мощностью 700 л.с. представит подразделение BMW M Performance в 2023 году BMW X6 M50i со своим V8 с резким металлическим выхлопом штурмует Нубургринг BMW M2 Competition против BMW M850i xDrive Mercedes-AMG GT R Black со шпионскими крыльями и с большими вентиляционными отверстиями в капоте

Лента новостей