Новые подробности о «русском Прадо»

Новые подробности о «русском Прадо»

Новый внедорожник УАЗа, который гендиректор компании Вадим Швецов назвал «русским Prado», получит несколько модификаций. Как рассказал топ-менеджер в интервью «Коммерсанту», среди них пикап и небольшой грузовичок. Премьера автомобиля должна состояться в 2020 году.

При этом Швецов отметил, что компания не будет строить «сложный автомобиль с какими-то хай-тек-решениями». Швецов объяснил, откуда взялось сравнение с «Прадо» - по его словам, внедорожник «хотелось сделать надежным, а надежность бренда Toyota легендарна». Но стоить внедорожник будет примерно 1,5 миллиона рублей, а архитектуру, как ожидается, российские инженеры разработают совместно с немецкой компанией FEV. Это позволит будущей модели конкурировать с китайскими полноприводниками.
Это не будет «сложный» автомобиль, напичканный современными технологиями – его преимуществом, помимо упомянутой надежности, станут функциональность и размер. «Именно эти свойства являются наиболее важными для потребителя», -- уверен Швецов. Известно, что в проект инвестируют почти 500 млн руб., причем треть вкладывает государство, заинтересованное в появлении военного внедорожника нового поколения. В гамму моторов "Русского Прадо" войдут четырехцилиндровые бензиновые и газовые (битопливные) агрегаты. Также ожидается бюджетный вариант атмосферного мотора, в основном для коммерческих машин, и более дорогой турбированный для активной езды.
Производство двигателей планируется наладить на Заволжском автомобильном заводе. Базовые версии получат пятиступенчатую «механику», а более дорогие получат шестиступенчатую МКП. Шестидиапазонный «автомат» предложат за доплату.

Источник

Пять лучших автомобилей автосалона во Франкфурте-на-Майне 2019 года ВМW M5 Следующее поколение BMW i8 будет столь же ярким, как и его предшественник BMW M8 2020 почти без камуфляжа BMW 745Le xDrive поступил на службу в полицию

Лента новостей