22.07.2019 21:59

Автопарк ГИБДД пополнят 3,5 тысячи машин с мощными моторами

МВД России подвело итоги конкурсов на закупку крупных партий машин для нужд дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции. Всего конкурсов было девять, они предусматривают закупку 3,5 тысячи автомобилей на сумму 6,98 млрд рублей, то есть каждый будет стоить 1,8 млн рублей.

В технических заданиях к машинам указаны такие требования: кузов седан, двигатель до 180 л.с., белый цвет и видеокамеры наружного наблюдения.

Хотя в документах не указана марка транспортного средства, в конкурсной документации есть ТТХ автомобилей: переднеприводный седан размером 4659/1814/1554 мм с двигателем 1,8 литра мощностью, как уже отмечалось выше, до 180 л.с. Из характеристик следует, что речь идет о Skoda Octavia. «Коммерсантъ» из своих источников в МВД получил подтверждение, что закупать будут именно Октавии.

В Москве Skoda Octavia нынешнего поколения используются в ГИБДД с 2015 года, автомобили зарекомендовали себя как надежные и недорогие, поэтому ведомство решило распространить их закупку на всю Россию.

Из информации на сайте Госзакупок следует, что пять контрактов (поставки в Северо-Западный, Северо-Кавказский, Приволжский, Уральский, Центральный федеральные округа без учета Москвы и области) будет исполнять фирма «Авто Сити», связанная с дилерским холдингом Major Auto. Сумма этих контрактов — 3,6 млрд рублей. Три контракта на 2,8 млрд рублей (поставки в Сибирский и Южный федеральные округа, а также в Москву и Подмосковье) выиграла компания «Рольф» (да-да, та самая, против владельца которой Сергея Петрова недавно возбудили уголовное дело).

Еще один контракт на 498 млн рублей на поставку 276 машин на Дальний Восток выиграл Торговый дом «Регион-Центр», связанный с семьей Николая Меркушкина, в прежние годы занимавшего должности главы Мордовии и губернатора Самарской области.

Закупка новой техники для ГИБДД запланирована в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги», который действует с конца 2018 года. До 2024 года планируется поставка 19,3 тыс. патрульных автомобилей в подразделения ГИБДД.

Первая партия в 3,7 тыс. машин должна поступить в регионы до 31 декабря 2019 года.

Предвидим вопрос: почему МВД не закупает разрекламированные Лада Веста Спорт, ведь недавно полицейская версия этой машины получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС)? Ответ очевиден: фирма Lada Sport не смогла бы выпустить за короткий срок 3,5 тысячи машин для МВД, мощности этого подразделения АвтоВАЗа не позволяют производить более 1,2 тысячи спортивных Vesta в год.

Skoda Octavia для нужд российского рынка производят по контракту на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде.

Источник

BMW M135i xDrive без камуфляжа с новым дизайном Mercedes-AMG GT R Black со шпионскими крыльями и с большими вентиляционными отверстиями в капоте Модели BMW X5 и X7 теперь будут комплектоваться шинами Bridgestone BMW X5 против Tesla Model X -кто лучше, смотрим видео Спортивный седан следующего поколения BMW M3 2021 замечен на скоростных тестах в Нюрбургринге

Лента новостей