Негде парковаться? Пожалуйте на платформу

Негде парковаться? Пожалуйте на платформу

В России в ближайшем будущем могут появиться механизированные многоуровневые парковки-пазлы. На них автомобиль помещается на платформу, а после этого с помощью лифта поднимается на один из этажей. Изначально таких стоянок хотят настроить в Подмосковье, о чем сообщило Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Сейчас такие парковки распространены в Японии, Сингапуре, а также в некоторых европейских странах с большим количеством машин.
Машина в пазл-парковке располагается на специальных стеллажах, которые могут двигаться, благодаря чему всегда существует возможность извлечения автомобиля с любого из них.
Благодаря новой технологии в парковках-пазлах могут разместиться до 250 автомобилей на площади, предназначенной под 80 машин. Стоянки предлагается разместить вблизи ж/д станций, офисных зданий и жилых комплексов. Ожидается, что они позволят сократить затраты на строительство и сэкономить место.
«Наиболее перспективны в этом плане муниципальные образования возле МКАД с плотной застройкой, например Красногорск, Люберцы, Балашиха, Химки», — пояснили в пресс-службе правительства области.

Источник

Мировая премьера BMW X3 M и X4 M в Шанхае Заходите на сайт казино Эльдорадо прямо сейчас BMW 6 Series GT официально дебютирует 27 мая Пять лучших автомобилей автосалона во Франкфурте-на-Майне 2019 года BMW X1 Facelift 2019 года

Лента новостей