23.07.2019 6:09

Некоторые штаты Америки на деньги от «дизельгейта» решили закупить еще дизельных машин

Так называемый «дизельгейт» стал одним из самых громких скандалов в автомобильной отрасли за последнее десятилетие. И одним из самых денежных: только по уже согласованным искам Volkswagen заплатил властям отдельных штатов Америки около $3 миллиардов. В теории эти средства должны были пойти на уменьшение загрязнения оксидом азота дизельными двигателями, однако местные власти сами могут выбирать, на что пустить «шальные деньги». Оказалось, в целом ряде случаев на полученные от Volkswagen суммы были закуплены… дополнительные дизельные машины.

Штатам, получившим назначенные судом выплаты, дается восемь лет, чтобы выбрать, куда направить деньги. К текущему моменту 22 штата уже представили свои планы на общую сумму $258 миллионов. Оказалось, 42% всех трат напрямую связаны с транспортом на дизельном топливе или пропане.

Некоторые штаты надеются смягчить урон от дизельных автомобилей Volkswagen путем покупки новых, чуть более «чистых» машин на солярке. К примеру, Миссури намеревается направить $3,5 миллиона на закупку дизельных школьных автобусов, грузовиков и прочих транспортных средств. Нью-Мексико и Аризона тоже планируют купить различную дизельную технику.

В то же время некоторые другие штаты решили инвестировать в электромобили. Нью-Джерси и Вирджиния вложат по $25 миллионов в электрические мусоровозы, школьные автобусы и технику для аэропортов.

Любопытно, что некоторые американские СМИ начали говорить о том, что США отстают от других стран в аспекте инвестиций в крупные проекты по переходу на электрический транспорт. Так, еще в январе издание Reuters отмечало, что мировые автопроизводители собираются вложить в электрификацию $300 миллиардов, и лишь $34 миллиарда приходится на компании из США.

Напомним, «дизельгейт» разгорелся осенью 2015 года, когда концерн признал махинации с рядом дизельных двигателей. Управляющая электроника на этих агрегатах отключала экологические ограничители в ходе нормальной езды и активировала их во время тестов на чистоту выхлопа.

Источник

Mercedes AMG GT 63 S мощностью в 880 л.с. BMW 4 серии Cabrio 2020 почувствовал весну и…. BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S? BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с

Лента новостей