23.07.2019 14:19

Росстандарт хочет заставить российских водителей парковаться компактнее

Наверняка каждому жителю мегаполиса приходилось сталкиваться с отсутствием мест для парковки, в результате чего нужно буквально наматывать круги по всему кварталу в его поиске. Актуальные стандарты предусматривают достаточно широкие разделительные места для парковки, и Росстандарт собирается их уменьшить.

Как сообщают «Известия», ведомство разрабатывает предварительный национальный стандарт нового парковочного места. В нем пропишут длину 5,5 метра и ширину 2 метра при продольной парковке и длину 5 метров с шириной 2,5 метра при парковке под углом 45, 60 или 90 градусов к проезжей части.

По действующим стандартам минимальные размеры машино-места для легковушки составляют 5,3 метра в длину и 2,5 метра в ширину во всех случаях. То есть при продольной парковке пространство предлагается увеличить в длину на 20 см, но уменьшить в ширину на 50 см. При парковке под углом длину хотят сократить на 50 см, а ширину оставят прежней.

Новые ограничения парковочных мест должны стимулировать водителей отказываться от больших седанов и внедорожников в пользу более компактных автомобилей, о чем сообщил глава проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александр Шумский. Также Росстандарт хочет ввести разметку синего цвета для платных парковочных мест.

Сейчас данная инициатива находится на стадии обсуждения, однако ее могут принять уже в ноябре.

Источник

BMW M3 2021 – новый дизайн передней и задней части кузова G80 Баварцы представили эксклюзивную специальную модель BMW M5 Edition 35 Years Alpina работает над новым BMW 8 Gran Coupe BMW Абу-Даби Моторс представил BMW 7 серии LCI G12 после фейслифтинга Ищите покер-рум с широкими возможностями – вам сюда!

Лента новостей