24.07.2019 18:49

Будущая Октавия-лифтбек впервые замечена на тестах

Skoda Octavia является одним из бестселлеров своего класса, так что к ней приковано много внимания в России. Ранее мы уже писали о тестах универсала следующего поколения. А теперь во время испытаний на дорогах общего пользования попался и лифтбек.

Автомобиль был замечен на шоссе D11 в Чехии, которая является родиной бренда. Фотографии позволили еще раз убедиться, что Octavia лишится сдвоенных передних фар: они появились во время рестайлинга 2016 года и вызывали неоднозначные отклики автомобилистов.

А вот узнаваемая линия бокового остекления будет сохранена. Сбоку новую Октавию даже можно перепутать со старой, однако изменения все же есть. В частности, с нижней части дверей пропала рельефная подштамповка. Задняя светотехника пока покрыта пленкой, которая маскирует ее размеры и форму.

В основе нового поколения Октавии будет лежать модернизированная платформа MQB. Ранее сообщалось, что автомобиль станет легче примерно на 50 кг. Гамма моторов наверняка окажется знакомой: будут сохранены бензиновые ДВС объемом 1,0 и 1,5 литра (во втором случае имеется в виду мотор линейки TSI Evo), а также дизельные — 1,6 и 2,0 литра. Возможно, старшие версии станут «мягкими» гибридами, в которых будет предусмотрена бортовая система 48 В и стартер-генератор увеличенной производительности. Скорее всего, модель RS сохранят.

Высока вероятность, что официальная презентация Skoda Octavia состоится в ближайшие месяцы. Старт продаж новой Октавии в Европе намечен на конец года. Прогнозов относительно сроков появления автомобиля в России пока нет.

Текущая версия Октавии стоит минимум 1 112 000 рублей за комплектацию Active с 1,6-литровым 110-сильным «атмосферником» и механической трансмиссией.

Источник

Обновленная Alpina B7 c 4,4-литровым V8 BMW Нет BMW Z4 M? Вам поможет немецкий тюнер Dähler BMW X6 M получает один из самых красивых нестандартных интерьеров Баварцы представили эксклюзивную специальную модель BMW M5 Edition 35 Years Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S?

Лента новостей