24.07.2019 17:59

Дождались дешевых автомобилей! Но китайских. И - не новых

Дождались дешевых автомобилей! Но китайских. И - не новых

Не так давно мы сообщали, что Министерство торговли КНР разрешило экспорт подержанных автомобилей из Китая, чтоб стимулировать свой внутренний рынок. Так вот - китайцы не тянут резину в долгий ящик, и то же самое Министерство сообщило, что первая партия из 300 автомобилей с пробегом в Россию уже отправлена. Общая стоимость этой партии около 2,5 млн долларов, а средняя стоимость каждой конкретной машинки - 500 т.р. Ну и плюс таможенная пошлина наверняка что-нибудь накрутит.

Каждый экземпляр проходит предварительную проверку перед экспортом, что гарантирует качество и безопасность машины. Какие конкретно модели и каких марок едут из Поднебесной в РФ, пока не известно - сообщается только, что машины прибудут из провинции Гуандун, а это один из десяти регионов Китая, которым выданы лицензии на экспорт. То есть будут, конечно, и другие партии, вторпродукта из Китая хватит всем. А сомнения в том, что пробную партию разберут, вызывает только цена. Если её у нас от жадности и по букве закона взвинтят, например, вдвое - то да, тогда не разберут. А за 500 т.р. запросто.
Кроме России, Китай решил осчастливить своим потертым автопромом еще ряд стран. Конкретно - Мьянму, Камбоджу и Нигерию.

Источник

Следующее поколение BMW i8 будет столь же ярким, как и его предшественник BMW 8 серии Gran Coupe G16 в темно-черном цвете на улицах Нью-Йорка Игровые автоматы Вулкан Gold: как выбрать азартную игру В России запустят сервис проката мотоциклов BMW Обновленная Alpina B7 c 4,4-литровым V8 BMW

Лента новостей