24.07.2019 10:39

Китай начал экспорт подержанных автомобилей в Россию

Из Китая экспортировали первую партию подержанных автомобилей. Одним из пунктов назначения является Россия. Об этом говорится в сообщении Министерства торговли КНР.

Партия состоит из 300 машин общей стоимостью $2,5 миллиона. Получается, что средняя цена автомобиля составляет $8,3 тысячи или около 525 тысяч рублей. К сожалению, пока нет данных о том, какие это марки и модели.

Помимо России китайские «бэушки» также направились в Камбоджу, Нигерию и Мьянму. Соседство РФ с такими странами уже не удивляет.

Напомним, Министерство торговли Китая разрешило экспорт подержанных автомобилей в мае 2019 года. Ранее эта операция была запрещена на законодательном уровне.

Власти КНР пошли на такой шаг на фоне падения продаж новых автомобилей. В 2018 году спрос на машины в Поднебесной снизился впервые с 1990-х годов. Предполагается, что вывоз «бэушных» машин позволит немного разгрузить внутренний вторичный рынок, в связи с чем автомобилисты смогут чаще обновлять свой автопарк. При этом на экспорт пойдут машины не только местных марок, но и выпущенные на территории КНР машины мировых брендов.

Пока разрешение на экспорт подержанных автомобилей распространяется только на десять китайских городов и провинций, в том числе Пекин, Шанхай и Гуандун. Первая партия машин из 300 автомобилей сформирована в Гуандуне.

По статистике, в 2018 году продажи подержанных машин в Китае составили 13,82 миллиона, что составляет менее половины от объема рынка новых автомобилей — 28,08 миллиона.

Источник

Первые официальные фотографии подключаемого гибрида BMW X1 xDrive25e Соревнование монстров: BMW M5 Competition и BMW M5 с настройкой DMS Что делать, если купленный в кредит BMW не оправдал себя? Менее мощная BMW 840i уже в пути на авторынок Как звучит 4,4-литровый двигатель BMW M8 Competition Coupe V8 TwinTurbo мощностью 625 л.с.!

Лента новостей