25.07.2019 18:50

С 1 августа АВТОВАЗ что-то сделает с ценами

С 1 августа АВТОВАЗ что-то сделает с ценами

Редкий случай, когда заголовок сообщения полностью соответствует содержанию - что именно АВТОВАЗ намерен сделать со своими ценами, сегодня еще никто не знает. Хотя, конечно, все предполагают, что это будет какое-то повышение. Хотя повышать цены каждый месяц - это уже как-то перебор, а с 1 июля уже переписаны ценники на "Гранту" и "Весту". Но возможно, теперь просто подошел черед дорожать остальным моделям.

Вчера руководители дилерских центров по всей стране получили от АВТОВАЗа уведомления, предупреждающие о грядущем с 1 августа изменении цен. Будет пересмотрена стоимость всех LADA, в том числе автомобилей, которые были отгружены дилерам, но еще не оплачены. «В соответствии с условиями Дилерского договора, с 1 августа 2019 года будут пересмотрены цены в соответствии с новым ценником на поставленные и неоплаченные автомобили», — говорится в письме «об изменении РРЦ с 1 августа 2019 года».
Если не считать вышеупомянутое повышение цен на Granta и Vesta (+ 5 000 рублей), до того все LADA дорожали в январе (+3%), зато в 2018 году АВТОВАЗ поднимал цены четыре раза: в январе, мае, сентябре и октябре. Каждый раз в среднем на 2%.
Сейчас самым доступным автомобилем LADA является седан Granta, который в базовой комплектации Standart с 87-сильным мотором и «механикой» пока стоит 439 900 рублей, а с учетом 10% скидки по госпрограммам и скидки за трейд-ин – 377 910 рублей. Самой дорогой моделью АВТОВАЗа остается «заряженная» Lada Vesta Sport, стоимость которой перевалила за 1 млн рублей.
АПДАТЕ: Речь, как мы и думали, все-таки о повышении. «АВТОВАЗ поднимет рекомендованные розничные цены на все модели – на 5000–7000 руб., или в среднем на 1%», рассказали сегодня к вечеру «Ведомостям» менеджеры трех дилерских компаний. Представитель АВТОВАЗа от комментариев отказался.

Источник

Нет BMW Z4 M? Вам поможет немецкий тюнер Dähler BMW X8 появится в 2020 году BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы Займ под ПТС в Сочи на выгодных условиях Новый BMW X5 M с агрессивным взглядом вышел на тесты на Нюрбургринге

Лента новостей