26.07.2019 19:29

«Автотор» намерен строить новый завод

«Автотор» намерен строить новый завод

Калининградский «Автотор» построит завод мощностью 50 тыс. легковых автомобилей в год, его планируется открыть в 2020 году. Об этом газете «Ведомости» сообщил гендиректор «Автотор холдинга» Александр Сорокин.

Проектированием нового завода займется немецкая Durr. Как предполагается, предприятие разместится на участке в 32 га рядом с основной площадкой «Автотора». Здесь будет две универсальные сборочные линии мощностью 25 тыс. машин в год каждая. Также планируется, что до 2024 года на заводе появятся цеха сварки и окраски. Суммарные проектные мощности холдинга останутся прежними – 250 тыс. автомобилей в год: на новые линии будут перенесены некоторые уже выпускаемые модели – при появлении их обновленных версий, поясняет А.Сорокин. По его словам, это могут быть автомобили основных партнеров «Автотора» – немецкой BMW либо корейских марок Hyundai и KIA. Впрочем, с партнером по строительству нового завода холдинг еще не определился. По мнению А.Сорокина, его имя станет известно после того, как автопроизводители обозначат свои производственные планы на 2021-й и последующие годы.
Предприятие будет построено для выполнения условий специального инвестконтракта (СПИК), который «Автотор» подписал с Минпромторгом РФ в начале июля этого года. Суть проекта «Автотора» – в углублении технологических переделов при производстве автомобилей, организации полнопрофильного производства всего модельного ряда с применением операций сварки и окраски кузовов, расширении локализации, повышении добавленной стоимости. В рамках проекта запланировано создание инжинирингового, IT, учебного центров, которые поднимут на новый уровень инженерно-конструкторское и технологическое обеспечение производства, позволят провести цифровизацию управления производством и подготовить высококвалифицированные кадры для производства нового уровня. Подписанный специнвестконтракт станет новым этапом формирования кластера автомобильной промышленности в Калининградской области.

Источник

BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее BMW M2 CS yходит тестирование в Нюрбургринге Новый Mercedes-Benz GLS-Class по размерам обгоняет большой BMW X7 BMW отзывает 106 000 кроссоверов X1 BMW X1 Facelift 2019 года

Лента новостей