Новая глобальная модель KIA на российский рынок все-таки придет

Новая глобальная модель KIA на российский рынок все-таки придет

Мировые продажи нового компактного кроссовера Kia Seltos стартуют в третьем квартале 2019 года. В России же эта многообещающая модель появится в 2020-м, сообщила пресс-служба представительства корейского бренда. Но без локализации. Автомобиль для нашей страны будут выпускать на корейском заводе в Гванчжу, что, соответственно, скажется и на цене.

Новый компактный кроссовер расположится в ряду между Soul и Sportage, и, как ожидается, составит конкуренцию Hyundai Creta. Длина новинки составляет 4370 мм, а высота — 1615 миллиметров. Размер колесной базы равен 2630 миллиметрам. Кроссовер получил фирменную широкую радиаторную решетку «Улыбка тигра», светодиодные дневные ходовые огни, противотуманные фары и задние фонари, а также 3D-индикаторы указателей поворота.
В салоне у Kia Seltos — 10,25-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы, заключенный в отдельный блок, а также многофункциональное рулевое колесо. В списке опций: «умная» система подсветки, восьмидюймовый проекционный дисплей и аудиосистема Bose. Размер багажного отделения равен 498 литрам. В компании утверждают, что это самый объемный багажник среди всех моделей, на сегодняшний день представленных в сегменте B-SUV. Спинки задних сидений могут быть сложены в пропорции 60:40. В гамму моторов кроссовера вошел 1,6-литровый бензиновый турбомотор T-GDI. Мощность агрегата составляет 177 л. с. и 265 Н·м крутящего момента. С таким двигателем разгон до сотни у новинки занимает 8 секунд. Также клиентам предложат четырехцилиндровый атмосферный двигатель объемом 2,0 литра. Мощность этого агрегата составляет 149 л.с. и 180 Н·м крутящего момента.
Кроме того, доступен дизельный мотор рабочим объемом 1,6 л, выдающий 134 лошадиные силы. Трансмиссии — шестиступенчатый «автомат», семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями и вариатор. Всего водителю будет предлагаться три режима езды: Normal (обычный), Eco (экономичный) и Sport (спортивный). С какими моторами Seltos будет представлен на российском рынке, пока неизвестно. Спереди у новинки подвеска типа MacPherson, а сзади — торсионная балка или многорычажка. Приобрести машину можно будет как с передним, так и с полным приводом.
Впрочем, в компании оговаривают, что характеристики и спецификации могут меняться в зависимости от конкретного рынка. А потому лучше подождать с выводами относительно новинки до объявления региональной спецификации модели. Скорее всего, это произойдет уже в конце текущего года.

Источник

3-я длинная версия гибрида BMW 330Le появилась в Китае BMW M850i первого ограниченного выпуска Frozen Barcelona Blue Metallic 2019 года Как звучит 4,4-литровый двигатель BMW M8 Competition Coupe V8 TwinTurbo мощностью 625 л.с.! BMW M340i Touring - один из самых красивых автомобилей сегодня Менее мощная BMW 840i уже в пути к покупателям

Лента новостей