28.07.2019 16:39

И новых номеров с августа тоже не будет

И новых номеров с августа тоже не будет

Только позавчера, когда писали о переносе срока вступления в силу новых правил регистрации ТС и выдачи номеров, упомянули о еще одном новшестве, что должно было быть с 4 августа - ГОСТе с новыми типами автомобильных и мотоциклетных номеров. Предполагалось, что уж хотя бы это будет вовремя. Ан нет - переносить, так переносить: новый ГОСТ отложили даже не на полгода, а вообще на год.

Дело в том, что на складах ведомств скопилось примерно 100 000 неиспользованных госзнаков, которые в случае вступления в силу нового ГОСТа пришлось бы списать в утиль. Теперь же ГИБДД продолжит выдавать их гражданам и предприятиям еще год. А новый ГОСТ вступит в силу с 4 августа 2020 года и тогда же для мотоциклистов предложат номера меньшего размера: действующий стандарт — 245 мм на 185 мм, новый — 190 мм на 145 мм. Кроме того, должны появиться новые двухстрочные номера — для японских, американских и советских машин.
Решение о переносе ввода нового ГОСТа на год неприятно удивило изготовителей номеров — поставщиков ГИБДД. Производители говорят, что приобрели много дорогостоящего оборудования для работы по новому стандарту — например, клапрама (пресс) для мотоциклетного номера нового образца стоит более 800 тыс. руб. Участники рынка считают, что МВД и Росстандарт могли бы найти какое-то «компромиссное решение», введя, к примеру, «переходный период в несколько месяцев». «В противном случае к августу 2020 года у ГИБДД и других органов власти накопятся новые запасы старых номеров, и проблема никак не решится», — отмечают эксперты. Но мало ли, что они там отмечают. Сказано перенос - значит, перенос.
Это вообще тенденция такая славная последних лет - напринимать законов, которые невозможно выполнить без ущерба, а потом "в рабочем порядке" думать, что делать с получившейся ситуацией.

Источник

BMW M340i Touring - один из самых красивых автомобилей сегодня Баварцы делают ставку на задний привод – BMW M3 останется «верным своим корням» Удлиненный BMW X1 LCI Facelift засветился без маскировки Mercedes AMG GT 63 S мощностью в 880 л.с. Пшенная каша с финиками

Лента новостей