Кран таранил людей и маршрутки — трагичное ДТП в Челябинске

Кран таранил людей и маршрутки — трагичное ДТП в Челябинске

26 июля на улице Дзержинского в Челябинске произошла крупная авария: у автокрана, когда он съезжал с моста, отказали тормоза. Летящая махина протаранила три маршрутных «пазика» и снесла двух пешеходов, один из которых погиб на месте. Всего в аварии оказалось восемь пострадавших.

После резонансного ДТП в регионе, как водится, начались массовые проверки автотранспортных предприятий, о чем рассказала региональная пресс-служба ГУ МВД России. В сообщении также говорится, что по инициативе главы региона Алексея Текслера введен запрет на передвижение тяжеловесных крупногабаритных транспортных средств в дневное время.

Событие, безусловно, очень печальное, погибли и пострадали люди. Но как же у нас любят быстрые и простые решения! Если, к примеру, авария произойдет по вине водителя автобуса или трамвая, их движение тоже надо будет, следуя этой логике, запрещать?

Источник

Новый BMW M340i Touring G21 покидает Нюрбургринг Представляем новый BMW M8 Competition Coupe Рендеринг пикапа BMW X7 Truck M50d Что делать, если купленный в кредит BMW не оправдал себя? Гиперкар мощностью 700 л.с. представит подразделение BMW M Performance в 2023 году

Лента новостей