28.07.2019 12:29

Suzuki Jimny IV готов к началу продаж в России. Подробности

Suzuki Jimny IV готов к началу продаж в России. Подробности

Компания Suzuki раскрыла подробности по базовой комплектации внедорожника Jimny четвертого поколения. Авто с индексом GL получит 1.5-литровый мотор, набор электронных помощников, ЭРА-ГЛОНАСС, ABS и т.д. "Живьем" Suzuki Jimny в РФ презентуют 1 августа, продажи стартуют c этого же дня или чуть позже.

Вообще-то начало российских продаж внедорожника было обещано еще на март этого года, потом перенесено на неопределенный более поздний период, после чего сам генеральный директор "Сузуки Мотор Рус" Такахаси Юта обозначил более конкретный срок – осень 2019 года. Подчеркнув при этом, что продажи нового Jimny в России вовсе не задерживаются, а начнутся в нужный момент, поскольку его основное предназначение – бороздить внедорожные просторы в тяжелых осенне-зимние внедорожных условиях. Стало быть, тяжелые условия начнутся у нас с августа... ну да ладно.
Вопреки опасениям фанатов, модель сохранила за собой рамную конструкцию и все атрибуты настоящего внедорожника. Авто стало еще компактнее, однако при этом места в салоне и багажнике стало больше. На смену 1.3-литровому мотору пришел более современный и мощный 1.5-литровый агрегат с отдачей в 102 л.с. и 130 Нм вращающего момента. В качестве КПП доступны 5-скоростная «механика» либо 4-диапазонный «автомат». Полный привод подключаемый, с надежными неразрезными мостами спереди и сзади. Уже в базовой комплектации авто получит системы помощи на подъемах и спусках, функцию экстренного торможения, ABS, ESP и т.д.

От своего предшественника новый Jimny унаследовал шасси с прочной лонжеронной рамой, при этом сама рама получила усиление за счет крестообразной распорки под ногами водителя и переднего пассажира. Ширина мостов увеличена на 40 мм.

Информации о стоимости нового поколения Suzuki Jimny для России пока нет. В Японии за внедорожник просят от 1 500 тысяч иен, что эквивалентно сумме в 830 тысяч рублей по актуальному курсу.У нас, конечно, цена явно будет побольше.

  • Suzuki Jimny IV готов к началу продаж в России. Подробности

Suzuki Jimny IV готов к началу продаж в России. Подробности

Источник

Модели BMW X5 и X7 теперь будут комплектоваться шинами Bridgestone BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы Новый BMW X5 M с агрессивным взглядом вышел на тесты на Нюрбургринге Обновленный BMW 730Ld 2020 года представлен в Великобритании Новый гибридный плагин BMW 330e пополняет ряды 3-й серии

Лента новостей