Ока-3 - малоизвестный необычный проект АВТОВАЗа

Ока-3 - малоизвестный необычный проект АВТОВАЗа

Прототип Lada-11174 был создан на АВТОВАЗе в 2010 году и представлял собой компактный трёхдверный хэтчбек, который мог бы стать заменой малолитражке «Ока», снятой с производства в 2008 году. Автомобиль построили не с чистого листа, а на основе LADA Kalina первого поколения.

Внешне прототип Lada-11174 выглядел как укороченная трёхдверная версия серийной Kalina, по сравнению с которой длину кузова уменьшили на 200 мм — до 3 650 мм. При этом боковые двери удлинили на 150 мм для удобства посадки на задние места.
Прототип имел оригинальные кузовные панели крыши, боковин и задней части пола. Дизайн передней части планировалось изменить в ходе доработки модели. Центральную консоль Lada-11174 полностью позаимствовали у «Калины», сиденья — у хэтчбека ВАЗ-2113. Задний диван находился между колёсными арками, поэтому там могли разместиться только два пассажира, так что модель получилась четырёхместной.
Прототип приводился в движение серийным 89-сильным бензиновым мотором объёмом 1,4 литра в сочетании с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Автомобиль планировали запустить в серийное производство, но, как это часто бывает, дальнейшего развития проект не получил, и преемника у «Оки» не появилось. А жаль. Вот уж ультрабюджетная была бы машинка!

  • Ока-3 - малоизвестный необычный проект АВТОВАЗа
  • Ока-3 - малоизвестный необычный проект АВТОВАЗа

Ока-3 - малоизвестный необычный проект АВТОВАЗа Ока-3 - малоизвестный необычный проект АВТОВАЗа

Источник

Баварцы делают ставку на задний привод – BMW M3 останется «верным своим корням» BMW X1 Facelift 2019 года Как увеличить в два раза количество парковочных мест на одной стоянке BMW X6 M получает один из самых красивых нестандартных интерьеров Первый экземпляр BMW X8 может появиться уже в конце 2019, но в качестве X8 M мощностью более 600 л.с.

Лента новостей