29.07.2019 17:50

Взорвавшийся электрокар Hyundai Kona выбил ворота в гараже и привел к масштабному пожару

Похоже, что новые модели электрокаров принесут еще немало головной боли не только своим владельцам, но и автопроизводителям. Мы внимательно следим за инцидентами с электрокарами Tesla, однако не они одни подвержены возгораниям: на сей раз весьма опасный случай зарегистрирован в Канаде с электромобилем другой марки.

Виновником еще одного инцидента стал новый Hyundai Kona Electric, который производится с прошлого года. Автомобиль находился в гараже частного дома на острове Бизар (пригород Монреаля, Канада), когда его владелец Пьер Коцентино услышал взрыв, после чего в доме сработала пожарная сигнализация, а также появился густой черный дым из-под двери, которая соединяет гараж с жилой частью дома.

После этого Пьер обесточил дом, вызвал пожарных, и стал самостоятельно бороться с огнем при помощи садового шланга, пока не прибыл пожарный расчет, однако и их усилий было недостаточно: с огнем боролись в общей сложности около 30 человек.

Итог всей этой истории печален: машина сгорела практически дотла, взрывом были выбиты ворота гаража, рухнула его крыша, все, что находилось внутри гаража тоже было сожжено.

Руководитель пожарной службы Монреаля Луиза Дерозье заявила на Radio Canada, что причиной взрыва и крупного пожара стал именно электрический автомобиль, поскольку вокруг него не было никаких других предметов, способных привести к данной ситуации.

Что касается владельца электрокара — Пьера Коцентино, — то он заявил пожарным, что Hyundai Kona Electric находился на своем обычном месте и не заряжался. Более того: машина даже не была подключена к зарядной станции. Кроссовер был новым: Пьер Коцентино забрал его у дилеров в марте текущего года. Также сообщается, что мужчина, его семья и сосед вынуждены будут жить в другом месте, поскольку дома должны быть обследованы на предмет структурной целостности.

Планирует ли пострадавший владелец подавать на Hyundai Motor в суд, не уточняется. Но кажется, что у него все козыри на руках.

Источник

BMW Z4 M40i Manhart развивает мощность 500 л.с. Рендеринг пикапа BMW X7 Truck M50d Mercedes-AMG GT R Black со шпионскими крыльями и с большими вентиляционными отверстиями в капоте Как увеличить в 2 раза количество парковочных мест на одной стоянке Первый экземпляр BMW X8 может появиться уже в конце 2019, но в качестве X8 M мощностью более 600 л.с.

Лента новостей