30.07.2019 1:09

Названы самые угоняемые автомобили в России

Названы самые угоняемые автомобили в России

Hyundai, KIA и Toyota – самые угоняемые марки автомобилей в России по итогам первого полугодия 2019 года. Об этом рассказали агентству РИА «Новости» представители ведущих страховых компаний.

Все три марки попали в тройку лидеров по угонам у «ВСК» и «РЕСО-Гарантия», а KIA и вовсе заняла сразу две строчки в ТОП-3 самых угоняемых автомобилей у компаний «МАКС» и «Ренессанс страхование». Среди моделей у «МАКС» лидируют KIA Sportage и Rio, а у «Ренессанс страхования» — KIA Ceed и Rio. Также в тройку входит Hyundai: в «Ренессанс страховании» это Solaris, а у «МАКС» одну строчку поделили сразу две модели — Tucson и Creta.

У «АльфаСтрахования» в ТОП-3 попали две модели Toyota – внедорожники Land Cruiser Prado и Land Cruiser, между которыми оказался их прямой рыночный конкурент – Lexus LX. Модели этого бренда также встретились в общероссийской статистике компаний «МАКС» и «ВСК». Еще одна Toyota, но уже седан Camry, стала третьей в сводках «РЕСО-Гарантии».

В числе других самых угоняемых автомобилей по стране страховщики назвали Nissan X-Trail, Ford Focus, KIA Sorento и Hyundai ix35.

Предпочтения угонщиков в Москве и Санкт-Петербурге почти идентичны вкусам их «коллег» из регионов. Например, в столичном регионе тоже лидируют Hyundai, KIA и Toyota, а в Петербурге у компании «АльфаСтрахование» весь ТОП-3 заняли модели KIA: Sportage, Rio и Ceed. Этот бренд стал первым в статистике по Петербургу и у компании «ВСК», а также занял второе и третье места в статистике «РЕСО-Гарантии». Вторым KIA оказался и в «Ренессанс страховании», однако здесь лидером по Северной столице стал бестселлер его конкурента — Hyundai Solaris.

Кроме того, в списках самых угоняемых автомобилей в Москве оказались модели Lexus LX и RX, Nissan X-Trail, Skoda Octavia, BMW X5 и 3-Series, а в Санкт-Петербурге — Ford Kuga и Focus, Nissan Qashqai и Hyundai Santa Fe.

Источник

Серийный запуск производства BMW 3 Series Touring G21 состоится 28 сентября 2019 года Новый BMW 8 Series Gran Coupe практически без камуфляжа На рынке появился BMW X5 xDrive40i 2019 года Гибридный BMW 5 Series Touring G30 готовится к своему третьему дню рождения Новая Toyota Supra бросает вызов BMW M2 Competition

Лента новостей