Кто-то без спроса расширил дорогу. Власти не знают, что с этим делать

Кто-то без спроса расширил дорогу. Власти не знают, что с этим делать

Эта загадочная история произошла в Кудрово Всеволожского района, в одном из крупнейших районов новостроек пригорода Санкт-Петербурга. До недавнего времени здесь было «бутылочное горлышко» — туда вела узкая двухполосная дорога.

Буквально за две ночи дорогу расширили, и все вздохнули с облегчением, но только не чиновники. Курьез ситуации заключается в том, что работы выполнены неизвестными и без согласования. Кроме того, что расширили дорогу, еще и благоустроили тротуар, а вот кто профинансировал работы, неизвестно. Вице-губернатор по строительству Михаил Москвин, глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский и глава Дирекции комплексного развития территорий Даниил Федичев были не в курсе и узнали о произошедшем из соцсетей. А это значит, что, по действующему законодательству, дорогу следует вернуть в прежнее состояние, так как она вряд ли соответствует нормативам, а виновных за самодеятельность следует оштрафовать, причем штраф может составить до 1 млн рублей.

Кудровчане забеспокоились, но неожиданно через сутки после чудесного расширения дороги туда с рабочим визитом нагрянул губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Он объявил, что готов взять ответственность за произошедшее на себя, если это поможет легализовать участок трассы.

И в качестве доказательства предложил использовать фото со своей недавней поездки в Москву, где вместе с другими губернаторами проходил ликбез по строительству правильных дорог.

Позже губернатор на камеру сказал, что кто-то выполнил работу дорожников, и это хороший подарок на новую рабочую неделю, и вряд ли стоит «глубоко копать», а надо просто этому порадоваться.

Что касается данного участка, местные жители предполагают, что расширение дороги профинансировал застройщик.

Источник

BMW X6 M получает один из самых красивых нестандартных интерьеров Удлиненный BMW X1 LCI Facelift засветился без маскировки BMW M850i - один из 10 лучших интерьеров 2019 года Самый печальный день в истории BMW Group будет когда они похоронят свой двигатель V12 Новый BMW M340i Touring G21 покидает трассу в Нюрбургринге

Лента новостей