01.08.2019 5:59

В России появятся страховые полисы для беспилотных автомобилей

Российские страховые компании разрабатывают специальные продукты для беспилотных автомобилей. Поначалу такие полисы будут дороже традиционных КАСКО и ОСАГО, но со временем их стоимость снизится. Об этом сообщают «Известия».

Например, руководитель центра управления страховым портфелем страхового дома ВСК Василий Бусаров считает страхование беспилотных автомобилей очень перспективным. Взяв за основу, зарубежный опыт и данные по эксплуатации автономной техники, компания планирует освоить направление страхования грузов, которые перевозят дроны. К слову, подобный продукт в России уже есть – страхование ответственности за доставку грузов и почты беспилотниками.

Между тем, в пресс-службе «СОГАЗа» заявили, что внедрение отдельных полисов для беспилотных ТС невозможно без детальной юридической основы для их эксплуатации [которой в России до сих пор нет].

Источник

Новый BMW M340i Touring G21 покидает Нюрбургринг Соревнование монстров: BMW M5 Competition и BMW M5 с настройкой DMS Срочный выкуп автомобилей в любом состоянии в Воронеже BMW 320d 48V будет только с автоматической коробкой передач BMW Z4 M40i от AC Schnitzer теперь обладает мощностью 400 лошадиных сил и спортивным обвесом

Лента новостей