02.08.2019 14:09

Renault поднимет цены вместе с АВТОВАЗом

Renault поднимет цены вместе с АВТОВАЗом

Компания Renault планирует с 1 августа поднять рекомендованные розничные цены на все свои модели в России примерно на 1–2%, сообщили «Ведомости» со ссылкой на дилеров французской марки. Новый прайс-лист пока неизвестен, официально в компании информацию о грядущем повышении не комментируют.

Ожидается, что Logan, например, подорожает примерно на 8 тыс. рублей (сейчас - от 569 т. р.). Подорожает и только что вышедшая новинка компании – купе-кроссовер Arkana. К текущим ценам (от 999 т.р.) добавится еще 16–25 тысяч. Как объясняют дилеры, компания поступает с "Арканой" так же, как и ранее при выводе новых моделей на рынок: его цена изначально была занижена, а теперь Renault поэтапно приблизит ее к рыночной.
Причину повышения цен в компании пояснять не стали - дилеры полагают, что, возможно, оно связано с инфляцией. В любом случае, наверняка с этой же причиной связано и неприятно удивившее всех грядущее повышение цен АВТОВАЗа, если учесть, кому АВТОВАЗ нынче принадлежит. И хоть аналитики недоумевают, что нежданное повышение АВТОВАЗу сейчас просто невыгодно - есть вероятность, что мнения руководства автогиганта не особо и спрашивали.
Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам первого полугодия 2019 года российские дилеры Renault реализовали 64431 автомобиль, что на 9% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. В результате Renault заняла четвертое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а рыночная доля марки составила 7,8%.

Источник

BMW M135i xDrive против Audi S3 Кабриолет BMW M850i получает от Dähler 636 л.с. Выгодно ли в игровые автоматы Вулкан играть на реальные деньги? Land Rover 80: уменьшенная версия Defender Взрыв из прошлого: BMW M5 Hurricane RR Touring Е61 от G-Power - 820 л.с. и 369 км/час

Лента новостей