УАЗ как «генератор бедности»

УАЗ как «генератор бедности»

На Ульяновском автозаводе готовится массовое сокращение сотрудников. Предполагается, что предприятие покинут 25-35% работников офисных, вспомогательных и сервисных подразделений. Уже стартовала программа добровольного высвобождения сотрудников - по соглашению сторон увольняющийся до 31 августа по собственному желанию работник может получить 3 среднемесячных зарплаты. Причем программа относится только к ульяновской площадке.

Рабочих на производстве сокращения затронуть вроде как не должны. А вот штатные расписания офисных, вспомогательных и сервисных подразделений будут резать.
По официальной версии, это позволит снизить издержки и управленческие расходы: "Старт программы обусловлен необходимостью повышения производительности труда до уровня ключевых игроков мирового рынка, а также фокусом инвестиций на разработку новых продуктов. В настоящее время приоритетами компании являются обеспечение финансовой устойчивости за счёт реструктуризации и сокращения затрат".
Неофициально говорят о планах перенести производство обновленного внедорожника УАЗ «Патриот» в Елабугу – на освободившиеся после ухода Ford мощности завода СП Ford Sollers, где оборудование более современное, чем на Ульяновском автозаводе. Но руководство УАЗа это категорически опровергает. С другой стороны, эксперты говорят о том, что в работе каждого предприятия наблюдается цикличность – рост сменяется стагнацией, которая вынуждает руководство проводить оптимизацию бизнеса. При этом перенос производства на другое предприятие обычно экономически невыгоден, поскольку сопровождается большими затратами и падением качества на первом этапе.
Глава региона Сергей Морозов прокомментировал решение завода с явным недовольством, назвав его «генерацией бедности». По словам губернатора, предприятие решило уволить тысячу человек, несмотря на предоставление льгот со стороны городской и областной властей: «Внимательнее надо относиться к действиям, которые предпринимает бизнес. Мы им даем преференции, а они людей сокращают...»

Источник

BMW Abu Dhabi Motors выпускает обновленный BMW 730Li 2019 года с массивной решеткой радиатора Mercedes-AMG GT R Black со шпионскими крыльями и с большими вентиляционными отверстиями в капоте Появился первый конкурент BMW M550d и Alpina D5 Новая BMW M135i xDrive в спортивном облике с деталями M Performance Новый BMW 8 Series Gran Coupe практически без камуфляжа

Лента новостей