03.08.2019 21:01

ВИДЕО: в США терпящий бедствие самолет сел на шоссе и остановился на красный сигнал светофора

Порой в жизни так случается, что от одного неверного действия может зависеть судьба не только вас, но окружающих вас людей. Именно в такую ситуацию попал пилот легкомоторного самолета Rand Robinson KR2 Дэвид Аклам, когда пролетал южнее Паркленда, штат Вашингтон, США.

В один момент двигатель его самолета заглох, и он пытался дотянуть до ближайшей авиабазы Льюис — Маккорд, однако придя к выводу, что запаса высоты и скорости ему для этого не хватит, он решил сесть на шоссе State Route 7. Оценив свои шансы, Дэвид Аклам пролетел под фонарным столбом сел на дорогу в тот момент, когда она не была загружена трафиком. Посодействовал этому и американский военный Клинт Томпсон, который за несколько мгновений до того увидел терпящий бедствие самолет и включил проблесковые маячки, затормозив движение транспорта.

Судя по видеозаписи, посадка была жесткая, и при первом приземлении случилось «козление» с креном, в результате чего самолет снесло на встречную полосу. Но пилот смог справиться с этой ситуацией, и впереди его ждало еще одно испытание — перекресток со светофором, и он смог остановить самолет в тот момент, когда загорелся красный сигнал.

По словам пилота, на его самолете отказали топливные насосы, что привело к остановке двигателя, когда он летел на работу.

После посадки военный и пилот оттолкали замерший на дороге самолет на обочину, после чего воздушное судно было отбуксировано домой.

Ранее Илон Маск рассказал, когда самолеты можно будет заряжать от розетки.

Источник

Спортивный седан следующего поколения BMW M3 2021 замечен на скоростных тестах в Нюрбургринге Новый BMW M850i Gran Coupe 2020 года представлен во Франкфурте BMW M850i первого ограниченного выпуска Frozen Barcelona Blue Metallic 2019 года Как увеличить в два раза количество парковочных мест на одной стоянке BMW M2 исчезнет с авторынка Европы этой осенью из-за ужесточения норм выбросов

Лента новостей