04.08.2019 11:19

Данные автовладельцев, как бизнес. Не стесняясь!

Данные автовладельцев, как бизнес. Не стесняясь!

В 2021 году в России должна появиться единая система сбора и обработки данных от бортовых компьютеров автомобилей, сообщил «Известиям» вице-президент НП «ГЛОНАСС» по технологиям Евгений Белянко. Казалось бы - да и болт с ними обоими, но оказывается, этой информацией намереваются торговать.

Кто? А кто собрал, тот и будет. Предполагается, что собранную информацию будут продавать коммерческим структурам (автодилерам, станциям техобслуживания, магазинам автотоваров и т. п.), которые смогут использовать ее для проведения таргетированных рекламных кампаний, направленных на конкретные категории автовладельцев.

Прежде всего речь идет о данных о марке и модели автомобиля, его техническом состоянии, маршрутах передвижения и контактах самого автовладельца (телефон, электронная почта). Также планируется учитывать продолжительность стоянок и остановок вблизи торговых центров, ресторанов и других мест отдыха. Чтобы дать согласие на передачу данных от своей машины, нужно установить на смартфон специальное приложение, интегрированное с системой. По опросам Ernst&Young, готовы на это 75% автовладельцев, при условии, что это уменьшит стоимость владения машиной.

В НП «ГЛОНАСС» отмечают, что передача данных будет вестись исключительно на добровольной основе - каждый автовладелец сможет как отказаться, так и обменять свои данные на выгодные предложения или скидки при оплате товаров и услуг. Но опыт подсказывает, что эти песни о сугубо добровольных принципах мы сначала слышим всегда - а потом недобро удивляемся, из каких таких баз появляются наши данные у тошнотворных спамеров и мошенников...

Источник

Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S? Как звучит 4,4-литровый двигатель BMW M8 Competition Coupe V8 TwinTurbo мощностью 625 л.с.! Легенда 90-х, BMW 750L Е38 Highline 1989 года, на десятилетия опередивший свое время Porsche 911 на «механике» получит бесплатную опцию Представляем новый BMW M8 Competition Coupe

Лента новостей