05.08.2019 22:00

В Красноярском крае рвутся артиллерийские склады: автомобилисты вывозят людей на прицепах (ВИДЕО)

Сегодня, 5 августа, приблизительно в 13:00-13:30 по Москве, в районе деревни Камянка, расположенной возле Ачинска, начался пожар на артиллерийских складах, после чего началась детонация боеприпасов. На данный момент известно, что в результате инцидента пострадали восемь человек: двое военнослужащих и пожарный госпитализированы, еще трое гражданских отправлены домой на амбулаторное лечение.

На данный момент в деревнях проходит экстренная эвакуация, причем люди спасаются как могут – даже на легковых автоприцепах. Согласно последним данным, в близлежащих к артиллерийским складам деревнях Каменка, Заборка, Малый Улуй и Улуй находятся 11 000 человек. Росавиация уже закрыла воздушное пространство над местом взрывов в радиусе 30 километров, а это значит, что на складах могут находиться ракеты для систем залпового огня и ПВО. Внимание: в некоторых видеороликах присутствует ненормативная лексика.

На данном военном объекте, по данным РИА, находилось 40 000 боеприпасов. По сообщению ТАСС, взрывами и огнем уничтожена пожарная техника, которая находилась на территории воинской части.

Трасса Ачинск - Назарово перекрыта.

Источник

Баварцы дополняют семейство M8 четырехдверным BMW M8 Gran Coupe 2020 Появился первый конкурент BMW M550d и Alpina D5 На базе BMW 5 Series Touring создан самый быстрый универсал Alpina B5 Bi-Turbo BMW iNEXT или Audi AI- что выбрать? BMW X8 M будет гибридным внедорожником с 4,4-литровым V8

Лента новостей