Сегодня вступили в силу новые наказания за непропуск скорой помощи

Сегодня вступили в силу новые наказания за непропуск скорой помощи

Новые законы, ужесточающие ответственность за непропуск автомобилей скорой помощи и воспрепятствование работе медиков, вступили в силу сегодня.

За отказ пропустить машину скорой помощи со спецсигналами теперь положен штраф не в 500, а в 5000 рублей, а также предусматривается лишение водительских прав сроком не до трех, а от трех до 12 месяцев.

Поправки в Уголовном кодексе предусматривают еще более жесткие наказания водителей, отказывающихся пропускать медиков и мешающих их работе. Если здоровью пациента в результате этого был нанесен тяжкий вред, то виновный водитель может сесть в тюрьму на срок до двух лет и быть оштрафованным на 80 тыс. рублей. В случае смерти пациента тюремный срок может составить до четырех лет.

Вступившие сегодня в силу законы были подписаны президентом Владимиром Путиным 26 июля этого года. Автором поправок выступили вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов, а также министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Источник

BMW X8 M будет гибридным внедорожником с 4,4-литровым V8 Автомобиль для диктаторов, олигархов и глав государств - Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard 2019 BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с Новый гибридный плагин BMW 330e пополняет ряды 3-й серии На тестах в Нюрбургринге замечен прототип BMW M2 CS

Лента новостей