07.08.2019 22:49

В Кузбассе продавца несуществующих запчастей осудили третий раз за год

Центральный районный суд Кемерова вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 32-летнего жителя Новокузнецка. Он обвинялся в совершении четырех преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Как установило следствие, злоумышленник размещал на популярном среди автомобилистов интернет-сайте объявления о продаже запчастей. От потенциальных клиентов он требовал обязательную предоплату, однако после получения денег заказы не выполнял. По такой схеме он обманул четырех человек, похитив у них в общей сложности более 50 000 рублей.

Мошенника задержали сотрудники уголовного розыска. За текущий год это уже третье уголовное дело в отношении преступника. Ранее его уже судили за совершение четырех аналогичных преступлений, ущерб от которых составил более 70 000 рублей.

На этот раз новокузнечанина приговорили к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также осужденный обязан возместить потерпевшим причиненный ущерб.

Инструкция Drom.ru: О мошенничестве в объявлениях о продаже и просьбах отправить задаток

Источник

Прокат автомобилей с водителем и без Баварцы превратили роскошный внедорожник BMW X7 в благородный пикап для F 850 GS BMW Concept 4 - звезда автосалона во Франкфурте-2019 BMW 8 серии Gran Coupe с карбоновой крышей будет доступен с ноября 2019 года Высококачественные дозиметры по очень выгодным ценам

Лента новостей