Как обмануть алкотестер: проверка народных способов

Как обмануть алкотестер: проверка народных способов

Самый простой из сетевых советов — имитировать выдох в прибор или дышать по-настоящему, но мимо него. Не сработает! Современным гаджетам для проведения анализа необходимо определенное количество воздуха. Причем поступающего не самотеком из атмосферы, а именно под давлением. Как только норма набирается, звучит звуковой сигнал, и выдох можно прекращать. Пока алкотестер не даст водителю «отмашку», хитрить можно, насколько хватит дыхания.

Дуть фальшиво тоже не вариант. На некоторых моделях предусмотрено небольшое зеркальце около зоны забора воздуха. Если оно не запотевает, гаишник поймет, что водитель хитрит. Но и без его присмотра трюк не сработает. Например, алкозамок в автомобиле все равно не позволит запустить двигатель, пока не будет сделан анализ.

Кофе и душ взбодрят организм, но, опять же, снизить количество алкоголя в крови и выдохе они не в состоянии. Кратковременный эффект может дать серия глубоких вдохов и выдохов — вентиляция легких, но он будет минимальным и кратковременным. Даже если инспектор позволит провернуть эту хитрость перед первой продувкой, вторая покажет истинную картину.

Посему совет при «общении» с алкотестером может быть только один: не пейте, если вам предстоит садиться за руль, тогда не придется прибегать к народным рецептам сомнительной эффективности. Современные приборы, проверяющие водителя на трезвость, отнюдь не примитивны, и даже изощренная изобретательность водителя в большинстве случаев не заставит его ошибиться.

Кроме того, следует иметь в виду, что оказаться подшофе можно не только после употребления алкоголя. Мы провели эксперимент и выяснили, какие из привычных продуктов могут оставить алкогольное послевкусие — смотрите в нашем видео:

Источник

BMW X5 Boss от тюнинг-ателье AC Schnitzer BMW Abu Dhabi Motors выпускает обновленный BMW 730Li 2019 года с массивной решеткой радиатора BMW 7 серии LCI против Audi A8 и Mercedes-Benz S-класса BMW X7 G07 и новый Mercedes GLS 2019-что общего? Новый BMW M340i Touring G21 покидает трассу в Нюрбургринге

Лента новостей