За что сейчас штрафуют на 30 000?

За что сейчас штрафуют на 30 000?

Вопрос не праздный - попробуйте сами сходу припомнить: все ли вы знаете ситуации, в которых российскому автомобилисту грозит максимальный штраф, положенный законодательством при нарушении ПДД?

Ну вот вам шесть таких ситуаций.
1. Вождение в нетрезвом виде (или под бутиратом, или еще под чем-нибудь). Самое опасное - и самое распространенное, увы, нарушение из этих шести... Правда, за такое не только максимально штрафуют, но и прав лишат на два года. Что, однако, некоторых альтернативно одаренных не останавливает лезть за руль снова (причем порой примерно в том же виде.)

2. Вторая ситуация схожая: если позволите нетрезвому родственнику-другу-знакомому порулить своей машиной и его на этом поймают - однозначно 30 000 с вас, как с куста. В смысле, как с неумного владельца несчастной машины.

3. Не все понимают, но отказ от прохождения медосвидетельствования окончится таким же штрафом в 30 000 рублей и лишением права управлять автомобилем сроком до двух лет.

4. Если выловят того самого альтернативно одаренного, что уже лишен прав и все равно ведет машину - это закончится максимальным штрафом и возможным арестом на пятнадцать суток, либо 200-часовыми общественными работами.

5. Одолжили свой автомобиль приятелю, а ГИБДД выяснило, что у него нет водительского удостоверения? Готовьте денежку, штраф ваш.

6. Должностные лица рискуют потерять 30 000 рублей за должностные же нарушения - выпуск в рейс машины с превышением габаритов, массы груза и без соответствующего разрешения.

Источник

BMW X7 с фейслифтингом на автосалоне в Шанхае BMW iNEXT практически готов к производству BMW M8 2020 почти без камуфляжа Баварцы назвали «ужасным» пикап X-Class своего конкурента Mercedes-Benz BMW iX3 в минимальном камуфляже заканчивает дорожные испытания

Лента новостей