12.08.2019 13:09

Changan разобрал конвейер на заводе в Липецкой области

Китайская компания Changan приняла решение свернуть производство автомобилей в Липецкой области на фоне конфликта владельцев предприятия — фирмы «Ирито» — с другой китайской компанией — Great Wall.

Как сообщают Известия, ранее Great Wall потерпела поражение в суде, где рассматривался иск к дистрибьюторской фирме семьи Резниковых, которая также владеет заводом в Липецкой области. Китайская сторона обвиняла российскую в присвоении около $50 миллионов за поставленную в 2014 году продукцию, и якобы эта история повлияла на решение Changan прекратить сборку автомобилей в Липецкой области.

На предприятии было налажено производство кроссоверов CS35, и стороны уже работали над организацией производства модели CS75, однако китайская сторона отказалась от дальнейшего сотрудничества. На складах в Липецке осталось еще около 300 автомобилей местной сборки, но уже сейчас Changan поставляет в Россию автомобили прямиком из Китая.

На заводе «Моторинвест», расположенном в деревне Гребенкино Липецкой области, подтвердили, что сборочная линия уже разобрана, при этом, в Минпромторге заявили, что ни Changan, ни «Моторинвест» в ведомство не обращались.

Напомним, что с июня нынешнего года у Great Wall есть и собственный автозавод в России — Haval Motor Rus в Тульской области.

Источник

Дрэг-рейсинг: BMW X6 M против Cayenne Turbo SE и RSQ8 BMW Alpina XB7 2021 Дрифт на BMW M850i xDrive на замершем озере Байкал, скорость 200 км/час Manhart представил BMW X3 M мощностью 635 лошадиных сил Керамическое покрытие кузова – красиво и надежно

Лента новостей