12.08.2019 0:40

Первая в России авария Теслы на автопилоте произошла в Москве (подробности)

Волна аварий по вине электромобилей Tesla с включенным автопилотом докатилась до России: такое ДТП произошло вечером 10 августа на внутренней стороне 42-го километра Московской кольцевой автодороги (МКАД). Двигавшаяся в автоматическом режиме Tesla Model 3 «не заметила» грузовик и врезалась в него.

Агентство ТАСС со ссылкой на свои источники пишет, что на водительском месте Теслы был московский финансист Алексей Третьяков, а на задних местах сидели двое его малолетних детей.

Телеканал РЕН-ТВ уточняет, что грузовиком являлся эвакуатор, который вызвал водитель легкового автомобиля — его Лада 2107 сломалась.

Пассажиры Tesla получили травмы в результате столкновения — у Третьякова сломана нога, а у его детей зафиксированы ушибы. Информация о том, что водитель попал в реанимацию не соответствует действительности.

TJournal со ссылкой на дистрибьютора Тесла в России — компанию Moscow Tesla Club — уточняет, что Model 3 ехала в левом ряду на скорости около 100 км/ч. Водитель отвлекся на детей и врезался в эвакуатор, перед которым находился другой легковой автомобиль. В результате аварии электромобиль получил только механические повреждения, но вскоре после ДТП он загорелся.

«К автопилоту и производителю у него [Третьякова] претензий нет, в следующий раз все равно бы купил Tesla», — цитирует TJournal Антарова.

Он предположил, что автопилот мог «не заметить» грузовик по той причине, что тот, занятый эвакуацией, частично стоял не на своей полосе.

Согласно инструкции Tesla, автопилот можно использовать только при полном внимании за дорогой, обычно он хорошо работает на автострадах и пробках, а в крайних полосах его следует применять с осторожностью, пояснили в Moscow Tesla Club. Обычно компания Tesla тщательно расследует случаи самопроизвольного возгорания конструктивных частей автомобиля в результате неполадок или аварий.

Источник

BMW M2 CS yходит тестирование в Нюрбургринге Автомобиль для диктаторов, олигархов и глав государств - Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard 2019 Третье поколение BMW 1 Series F40 с пакетом M Performance BMW M850i - один из 10 лучших интерьеров 2019 года Уборка коттеджей - быстро, эффективно и доступно

Лента новостей