13.08.2019 8:51

KIA выпустила первый серийный кроссовер Seltos

KIA выпустила первый серийный кроссовер Seltos

Компания KIA начала серийное производство нового кроссовера KIA Seltos. Первый автомобиль сошел с конвейера завода KIA в индийском Андра Прадеш (округ Анантапур). Официальные продажи новинки в Индии начнутся 22 августа.

Между тем, KIA Seltos уже сейчас пользуется ажиотажным спросом – за последние две с половиной недели индийские дилеры получили более 23 тыс. предоплаченных заказов, тогда как местные мощности позволяют выпускать только 30 тыс. автомобилей в год.

Внешность Seltos отличают удлиненная линия капота, заметная, ярко выраженная линия на переднем бампере и четкие кромки подштамповок кузова. При этом дизайн передней части с использованием характерной формы решетки радиатора «улыбка тигра» получил свои характерные особенности. В частности, «линия плеч» и форма поверхности остекления, наклоненная к корме, придают облику кросса динамичность и «агрессию».

Интерьер модели выполнен с использованием высококачественных и футуристичных материалов. Одним из главных элементов убранства стал мультимедийный комплекс с сенсорным дисплеем диагональю 10,25 дюйма, который за доплату можно будет дополнить амбиентной подсветкой KIA Sound Mood Lighting, 8-дюймовым проекционным дисплеем и премиальной аудиосистемой Bose.

В Индии новинку предложат с тремя двигателями на выбор: 1,5-литровым 115-сильным «атмосферником», 1,4-литровым 140-сильным турбомотором T-GDI и 1,5-литровым дизелем CRDi мощностью 115 л.с. В паре со всеми будет доступна пятиступенчатая «механика», классический шестиступенчатый «автомат» — только с дизелем, а семискоростной «робот» и бесступенчатый вариатор – для бензиновых моторов.

На российском рынке KIA Seltos появится в 2020 году. Информация о двигателях, трансмиссиях и оснащении новинки для нашей страны будет объявлена ближе к старту продаж. Ожидается, что компакт-кросс станет главным конкурентом Hyundai Creta и вместе с ним займет лидирующие позиции в сегменте.

Источник

Премьера: BMW 5 Series Touring G31 LCI BMW M760Li 2020 года с V12 Dahler создал для M340i пакет тюнинга, который предлагает несколько различных выходных каскадов мощности Кабриолет BMW M850i получает от Dähler 636 л.с. Дрифт на BMW M850i xDrive на замершем озере Байкал, скорость 200 км/час

Лента новостей