15.08.2019 6:31

Русский дизайнер поможет шведам создавать дорогие суперкары

Один из самых уважаемых автомобильных дизайнеров современности, россиянин Александр Селипанов, перешел на работу в компанию Koenigsegg — это производитель очень дорогих суперкаров из Швеции.

Koenigsegg сообщила в своем Инстаграме, что Селипанов назначен на должность Head of Design, то есть главного дизайнера. Иными словами, он будет отвечать за направление развития фирменного стиля марки, а также за экстерьер и интерьер моделей ближайшего будущего.

«Мечты становятся реальностью! Безумно горд присоединиться к команде Koenigsegg!», — так лаконично прокомментировал перемены в своей карьере сам Селипанов.

С 2016 по 2019 год Селипанов работал шеф-дизайнером европейской студии марки Genesis (люксовый бренд Hyundai). Под его руководством, в частности, был создан облик концепт-кара Gran Tourismo 2018 года. Почему Александр решил прекратить сотрудничество с корейцами — тайна.

В 2015-2016 гг. Селипанов работал в Bugatti, входящей в состав концерна Volkswagen. Он является автором экстерьера двух последних разработок Bugatti — концепт-кара Vision Gran Turismo 2015 года и его серийной итерации Chiron 2016 года. Всего же в структурах Volkswagen он проработал 11 лет.

Александр Селипанов (на Западе его называют Sasha) родился в Грузии, в начале 90-х его семья переехала в Москву. После окончания школы Саша Селипанов отучился в американском вузе Art Center College of Design на направлении транспортного дизайна; сейчас ему 36 лет.

Компания Koenigsegg Automotive AB основана в 1994 году предпринимателем Кристианом фон Кенигсеггом. Последняя модель Koenigsegg — это гиперкар Jesko, представленный в марте нынешнего года на международном автосалоне в Женеве. Это оснащенное 1280-сильным 5,0-литровым бензиновым V8 купе пойдет в производство в 2020 году и будет продаваться по цене 3 млн евро.

Источник

BMW X6 M50i со своим V8 с резким металлическим выхлопом штурмует Нубургринг Первый шоу-рум и сервисный комплекс BMW открылся в центре Москвы Mercedes-AMG GT R Black со шпионскими крыльями и с большими вентиляционными отверстиями в капоте BMW M3 G80 2020: появилась фотография задней части кузова BMW Vision M NEXT - настоящий гибридный суперкар с подключаемыми модулями

Лента новостей