16.08.2019 15:19

Kia хочет выпустить кроссовер на базе Rio

Kia Rio является самой популярной моделью корейского бренда в России. В линейке даже представлена Rio X-Line с увеличенным клиренсом и обвесом из некрашеного пластика (вдобавок это еще и единственно возможный универсал Rio на российском рынке). Однако в скором времени компания намеревается выпустить не просто кросс-версию, а полноценный кроссовер на базе Rio.

По данным британского издания Autocar, новинка может получить имя Xrio — по аналогии с представленным в июне Xceed. Автомобиль должен стать конкурентом Volkswagen T-Cross.

Главный операционный директор Kia Europe Эмилио Эррера (Emilio Herrera) заявил, что окончательное решение относительно Xrio не принято: все будет зависть от того, насколько успешным окажется Xceed. Если новинка «выстрелит», то и ее младшему собрату тоже дадут зеленый свет.

Эррера уверен, что продажи Xceed в одной лишь Европе перевалят за 100 000 машин в 2021 году. В 2020-м компания намеревается продать около 80 000 таких автомобилей. По мнению представителя корейской марки, людей будут привлекать в Xceed более легковые повадки по сравнению с обычными кроссоверами, обладающими высоким центром масс.

Одновременно с этим будет происходить снижения продаж Sportage. В прошлом году марка реализовала около 125 000 этих паркетников в Старом свете, но уже в 2020 году она ожидает падение спроса до 100 000 авто.

При этом даже без учета возможного появления Xrio ассортимент компактных кроссоверов Kia уже разросся до внушительных размеров. В Европе у компании есть Stonic, который относится к B-классу, а также Xceed, Niro и Sportage, входящие в сегмент C. А ведь у марки есть еще и новейший Seltos, который пока ориентируется на азиатские рынки (он же будет продаваться и в России).

Получается, что Kia стремится предложить не просто по отдельной модели для каждого класса, но даже по несколько автомобилей на каждую рыночную нишу.

Источник

BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее Представляем новый BMW M8 Competition Coupe Новая BMW M135i xDrive в спортивном облике с деталями M Performance BMW M8 2020 почти без камуфляжа Официальный презентационный фильм о BMW 1 Series

Лента новостей