16.08.2019 11:12

В Германии отзывают Ниву из-за опасности возгорания

Классическая Нива (Lada 4x4) выпускается с 1977 года. Логично предположить, что за более чем 40 лет производства на ней удалось исправить все потенциально слабые места и недоработки. Как бы не так: в Германии объявили отзыв российских внедорожников в связи с опасностью возгорания.

Об отзывной кампании объявила Lada Automobile GmbH, являющаяся представителем марки в Европе. Проблема может крыться в укладке кабеля генератора и состояния изоляции. Неисправности подвержены автомобили, проданные в Старом свете в 2017 и 2018 годах. В общей сложности под подозрение попало 1,5 тысячи машин.

Впрочем, отдельно отмечается, что риск возгорания крайне невысок. Несмотря на это, дилеры все же проверят правильность укладки кабеля генератора и состояние изоляции.

В апреле 2019 года стало известно, что «АвтоВАЗ» решил уйти из Европы из-за ужесточения местных экологических норм. Пока продажи не остановлены. За первые семь месяцев в Германии было реализовано 786 Нив.

В июне 2018 года появилась информация, что выпуск классической «Нивы» продлят до 2026 года.

В мае 2018 года сообщалось, что новая Lada 4x4, возможно, будет создана на базе CMFB-LS — это современная модульная платформа Renault-Nissan для автомобилей класса B, на которой построен в том числе и новый Duster. До этого утверждалось, что у новой Lada 4x4 будет платформа Global Access (B0) от Renault Duster первого поколения.

Источник

BMW M135i xDrive против Audi S3 BMW 530e eDrive Edition выпускается ограниченной серией Незабываемый отпуск на лучших курортах мира Рендеринг пикапа BMW X7 Truck M50d BMW X5 M от Manhart с двигателем мощностью 720 л.с

Лента новостей