19.08.2019 0:09

Легендарный автомобиль «Волга» может вернуться на конвейер

Легендарный автомобиль «Волга» может вернуться на конвейер

По данным СМИ, «ГАЗ» может возобновить выпуск легендарной «Волги» до 2028 года. Поводом для этого могут стать два фактора: заявление главы совета директоров компании «Русские машины» Зигфрида Вольфа и новый Специнвестконтракт, заключенный между Горьковским автозаводом и Правительством РФ.

Сообщается, что примерно полтора года назад о возможном возрождении «Волги» обмолвился глава совета директоров холдинга «Русские машины» Зигфрид Вольф, а специальное инвестиционное соглашение (СПИК), подписанное с Минпромторгом РФ до 2028 года, позволяет ГАЗу выпускать не только двигатели (речь шла о дизельных моторах Volkswagen), но и автомобили.

Между тем, Горьковский автозавод давно специализируется исключительно на коммерческих моделях, поэтому если «Волга» и будет возрождена, то уже в новом, нетипичном для себя амплуа. Соответственно, это будет либо «каблучок-малотоннажник», либо полноценный грузовой фургон.

Напомним, в последний раз название «Волга» (Volga) использовалось для седанов Siber. Модель, ставшая перелицованной версией американского Chrysler Sebring, выпускалась с 2008 по 2010 года. Эти машины оснащались 2,0- и 2,4-литровым двигателями, сопряженными с пятиступенчатой «механикой» или четырехступенчатым «автоматом».

Источник

Следующее поколение BMW i8 будет столь же ярким, как и его предшественник BMW iX3 в минимальном камуфляже заканчивает дорожные испытания BMW iX получил спортивный пакет Услуги мультимодальных контейнерных перевозок грузов в Минске Спортивный тюнинг для благородного внедорожника BMW X5 xDrive40i от 3D-Design

Лента новостей