20.08.2019 13:29

В Тюмени завершили строительство кольцевой автодороги

В Тюмени открыли движение по новой транспортной развязке на пересечении улиц Федюнинского и Монтажников. Открытие развязки, состоявшееся 17 августа, стало завершающим этапом в строительстве Тюменской кольцевой автодороги (ТКАД). Об этом сообщает информагентство «Тюменская линия».

Транспортная развязка по типу эстакады над кольцом вместе со съездами имеет протяженность 6,8 км. Внутренний радиус кольца — 80 метров, диаметр — 160 метров. Длина четырехполосного путепровода — более 396 метров, на прямом участке шесть полос движения. Оборудовано пять надземных пешеходных переходов. Строительство развязки выполняло предприятие «Мостострой-11», государственный контракт с подрядчиком был заключен в августе 2018 года. Все оставшиеся работы — обустройство и озеленение — рабочие планируют завершить к июлю 2020 года.

Напомним, в 2015 году для удобства выезда жителей из микрорайонов на месте будущей развязки обустроили съезды с автомобильной дороги «Тюмень — Боровский — Богандинский» и полукольцо. В 2016 году благоустройство на полукольце было завершено.

Решение о строительстве ТКАД было принято в 2003 году для перераспределения транспортных потоков и развития улично-дорожной сети Тюмени. Общая протяженность кольцевой автодороги составила 55 км, к ней присоединены четыре федеральных трассы. Возведено 29 транспортных развязок, мостов и путепроводов, а также 18 надземных и подземных пешеходных переходов.

Завершающим этапом создания ТКАД стал «Восточный обход». За шесть лет было построено 13,5 км, в том числе шесть транспортных развязок и новый мост через Туру. Параллельно велись работы на примыканиях основных городских артерий. За тот же период были возведены транспортные развязки с улицами Пермякова и Мельникайте с устройством девяти надземных пешеходных переходов.

Видеорепортаж информагентства «Тюменская линия» об открытии новой развязки:

Фото: admtyumen.ru

Источник

AUDI RS 6 AVANT ПРИБЫВАЕТ В АМЕРИКУ !!! Первые данные о новом внедорожнике BMW X5 M50i G05 M Performance ВМW M5 BMW M3 G80 2020: появилась фотография задней части кузова BMW X8 появится в 2020 году

Лента новостей