21.08.2019 22:29

Двигатель от Aurus применят в «кукурузниках»: подробности

Осенью 2018 года стартовал проект «Адаптация», в рамках которого ведется работа по преобразованию автомобильного двигателя Aurus в авиационный. Разработку по заказу Минобороны ведет Центральный институт авиационного моторостроения (ЦИАМ). Появились новые подробности о проекте.

4,4-литровый бензиновый V8 с двойным турбонаддувом на Аурусах развивает 598 л.с., однако для малой авиации его дефорсируют до 500 л.с., об этом в интервью «Российской газете» сообщил директор ЦИАМа Михаил Гордин. По его словам, дефорсировка позволит мотору надежно работать в авиации.

Адаптация автомобильного мотора под самолеты выгодна с точки зрения финансов — создание нового поршневого авиационного двигателя с чистого листа обошлось бы в десятки раз дороже, к тому же он из-за мелкосерийности имел бы слишком высокую себестоимость. У адаптированного же будет умеренная цена за счет эффекта масштаба исходного серийного двигателя Ауруса.

«Что значит серия? Резко снижаются себестоимость, сроки изготовления. Причем все может быть произведено в России по уже освоенным технологиям», — говорит Гордин.

Директор ЦИАМа особо отмечает, что в мире есть успешные примеры адаптации автомобильных двигателей к малой авиации. Например, австрийский авиадвигатель AE-300 построен на базе дизельного агрегата Mercedes-Benz.

Научная работа по адаптации мотора Aurus будет закончена тестами в составе летающей лаборатории на базе Ил-76 или Як-40 (то есть один из турбореактивных двигателей на летающей лаборатории заменят поршневым от Ауруса). При дальнейшем финансировании полный цикл испытаний займет три года.

В ЦИАМ считают, что поршневой мотор будет востребован на самолетах сельхозавиации с полезной нагрузкой до 1 тонны, самолетов местных линий — на 7-9 мест, большой беспилотной авиации. Гипотетически он может использоваться на учебно-тренировочном Як-152, на который сейчас устанавливают 12-цилиндровый турбодизель RED A03T, изначально созданный как автомобильный. Немецкая фирма RED, разработавшая и выпускающая этот мотор, принадлежит Владимиру Райхлину — выходцу из России.

Преимуществом авиадвигателя Aurus станет использование в качестве топлива бензина, в т.ч. автомобильного.

Напомним, что марка Aurus должна засветиться и в вертолетах. На грядущем авиасалоне МАКС-2018 планируют представить вертолет «Ансат» в модификации с суперлюксовым салоном «от Aurus».

Источник

Mercedes AMG GT 63 S мощностью в 880 л.с. BMW 1 Series 2019 F40 раскрывает детали дизайна кузова BMW 6 Series GT Facelift 2021 – первые шпионские фотографии BMW X6 M 2020 замечен во время тест-драйвов в Нюрбургринге Alpina XB7: V8 для Америки, дизель для Европы

Лента новостей