Гонки на выносливость — дожить до финиша. В эту субботу!

Гонки на выносливость — дожить до финиша. В эту субботу!

В ближайшие выходные, 24 августа 2019 года, на подмосковном автодроме Moscow Raceway пройдут гонки всероссийского: национальный 4-часовой марафон на выносливость Russian Endurance Challenge (REC). Старт заезда — в 17:00.

В гонке участвуют автомобили самых разных классов, что делает их очень интересными. По одному и тому же треку с одной и той же целью поедут автомобили международных классов GT, Спортпрототип CN, Mitjet, Shortcut и Туринг, которыми будут управлять экипажи из Москвы, Казани и Санкт-Петербурга.

Среди участников — пилоты, выступающие за нашу страну на международном уровне. Первый российский пилот в истории Формулы 1 и ее призер Виталий Петров (SMP Racing) поедет за команду Capital Racing Team. Его напарником станет Денис Ременяко. Александр Смоляр (SMP Racing, Formula Renault Eurocup) и Константин Терещенко (24h of Le Mans) выступят за команду FDR Moscow на отечественном спортпрототипе FENIX.

Благодаря особенностям стартовой решетки MRW начать одновременно заезд может до 40 автомобилей, что добавляет гонкам зрелищности. Интересно наблюдать и выбранную экипажами стратегию, которая, по их мнению, приведет к победе.

По правилам экипаж каждого автомобиля состоит минимум из двух пилотов, которые должны находиться за рулем без перерыва минимум 45 минут каждый, но при этом им нельзя управлять автомобилем более двух часов за все время заезда. Это вносит коррективы в стратегию экипажей.

Соревнования пройдут по конфигурации «Гран При» длиною 4009 метров. То есть старт будет дан по сигналу светофора во время движения в конце прогревочного круга, после того как едущая впереди машина безопасности покинет трассу.

Финишируют автомобили в 21:00, при этом заключительный час они будут соревноваться в свете собственных фар на неосвещенной трассе.

По итогам заезда будут определены несколько победителей — в абсолютном зачете и по классам. Вручать призы победителям и призерам REC в классе Спортпрототип будет пилот G-Drive Racing Роман Русинов (24h of Le Mans, ELMS).

Источник

BMW M2 Competition после тюнинга от G-Power стал 680 сильным братоубийцей M4 Удлиненный BMW X1 LCI Facelift засветился без маскировки Проигравших нет — в Azino777 выигрывает каждый Официальный презентационный фильм о BMW 1 Series Новый BMW M135i xDrive F40 в новой одежде Storm Bay Metallic

Лента новостей