21.08.2019 21:10

Lada Vesta с вариатором появится на рынке в ближайшие месяцы

Lada Vesta с вариатором появится на рынке в ближайшие месяцы

LADA Vesta с вариатором появится на российском рынке в ближайшие месяцы. Об этом во время тест-драйва LADA XRay с этой же коробкой заявил «Российской газете» вице-президент АвтоВАЗа по продажам и маркетингу Ян Птачек.

К слову, еще на прошлой неделе сообщалось о том, что такую же, как у XRay, бесступенчатую автоматическую трансмиссию LADA Vesta получит в ближайшие год-два. Выходит, сроки сдвинулись?

Ответ на этот вопрос мы, конечно, не получим, но зато напомним, что в связке с вариатором предусмотрен 1,6-литровый «ниссановский» мотор Renault H4Mk мощностью 113 л.с. и 152 Нм крутящего момента.

Ранее АвтоВАЗ выпустил целое видео, в котором за неполные 9 минут рассказал об особенностях конструкции, надежности, эффективности, экономичности, адаптации к российским условиям, принципе работы, комфорте, техническом обслуживании и возможностях автомобиля с новой коробкой передач. К примеру, ресурс вариатора Jatco JF015E при условии регулярного обслуживания (замены масла раз в 70 тыс. км. или чаще, очистки теплообменника) и бережной эксплуатации составляет минимум 250 000 километров пробега. Трансмиссия давно избавилась от «детских болячек» — не боится низких температур, длительных пробуксовок и тяжелых нагрузок.

Источник

BMW X6 M и его 600+ лошадей – последние испытания на трассе в Нюрбургринге Удобный и точный калькулятор расхода топлива Mercedes-AMG GT R Black со шпионскими крыльями и с большими вентиляционными отверстиями в капоте BMW M2 CS yходит тестирование в Нюрбургринге Спортивный седан следующего поколения BMW M3 2021 замечен на скоростных тестах в Нюрбургринге

Лента новостей