22.08.2019 6:42

Автозаводы перейдут на электронные ПТС на два месяца раньше срока

За два месяца до перехода на электронные паспорта часть российских производителей транспортных средств сообщили о своей готовности начать выдавать ЭПТС уже с сентября. Об этом было объявлено на совещании по вопросу готовности к работе системы электронных паспортов, состоявшемся в Министерстве промышленности и торговли

С сентября 2019 года ЭПТС готовы выдавать КАМАЗ, АвтоВАЗ, «Мерседес-Бенц», «Автотор Холдинг» (выпускает BMW, Hyundai, Kia и коммерческую технику), «Форд Соллерс», «Мазда», «Хавейл», «Сеспель» (производитель полуприцепов), «ТОНАР» (производитель полуприцепов), «Бецема» (производитель дорожно-строительной и спецавтотехники) и другие. С октября к ним присоединятся еще несколько автозаводов, а с ноября все производители будут обязаны выдавать электронные ПТС на свою продукцию.

К настоящему времени оформлено 2046 электронных ПТС, которые показали полную работоспособность всей системы и готовность таможни, ГИБДД и других ведомств совершать все необходимые действия с документами в электронном виде. Также к системе «Электронный паспорт» присоединилась Беларусь, в которой выдано уже восемь ЭПТС.

Напомним, что с 1 ноября 2019 года на выпускаемые и вновь ввозимые транспортные средства будут выдавать ПТС только в электронном виде. При этом для уже выданных бумажных ПТС нет никаких ограничений по хождению и не предусмотрен их обязательный обмен на электронные.

Проверить существование ЭПТС и его статус и получить выписку автовладельцы смогут на сайте Систем электронных паспортов по номеру паспорта или VIN автомобиля.

Источник

Легендарный BMW L7 Е38 от Карла Лагерфельда Каждая минута, проведенная в интернет казино 777 Original, - выигрыши BMW X6 M снова появился на тестах в Нюрбургринге Третье поколение BMW 1 Series F40 с пакетом M Performance Новый BMW M8 Competition Convertible (F91) в цвете Motegi Red

Лента новостей